20 бьюти-ошибок, которые вы делаете каждый день

04 Ноябрь 2015
freestocks-org-662164-unsplash

Мы одержимы желанием знать о красоте все и даже немного больше, но учитывая тот объем информации, который предлагают нам журналы, сайты и блоги на тему, можно упустить некоторые действительно важные советы. А вместо них взять на вооружение вещи совершенно неправильные, которые портят наш макияж, пока мы этого не осознаем. Даже если вы не новичок в мире красоты, наверняка вы ежедневно допускаете по крайней мере пять распространенных ошибок. Мы рассказываем о двадцати вещах, которые стоит перестать делать прямо сейчас.

1. Не мыть кисти

В этом смысле мы все виновны время от времени. Профессиональные визажисты признаются, что трудоемки процесс очистки кистей — самая нелюбимая часть их обожаемой работы. Но даже если вас не волнует, что грязные кисти становятся идеальным переносчиком бактерий на ваше очищенное лосьоном и увлажненное кремом лицо, помните о том, что чистота инструментов влияет на то, как макияж будет ложиться и как в итоге станет выглядеть. Мало того, что оттенки могут смешаться и превратиться в непонятную кашу, перегруженная пигментом кисть моментально подчеркнут все неровности и морщинки.

2. Наносить бронзер на все лицо

Если вы хотите создать имитацию загара, воспользуйтесь салфетками с автозагаром. Наносить бронзер на все лицо — не лучшее решение хотя бы потому, что линии роста волос и шея сведут на нет ваши самые благие намерения. Вместо этого кистью с брокером подчеркните лоб, спинку носа, скулы и подбородок — для эффекта «поцелуя солнца», и при этом максимально естественного.

3. Проверять тональное средство на ладони

Это совсем не логично, но, тем не менее, мы все это делаем. В попытках подобрать идеальный тональный продукт мы проверяем цветовое соответствие именно на тыльной стороне ладони, хотя цвет кожи в этом месте очевидно не соответствует цвету лица. Попробуйте подбирать тон с помощью подбородка — так дело пойдет гораздо быстрее, а результат превзойдет ваши ожидания.

4. Спать с макияжем

Это не просто плохо, это ужасно. Вероятно, именно поэтому индустрия красоты подарила нам очищающие салфетки: как раз для тех случаев, когда дорога в ванную кажется непреодолимым препятствием, а подушка — центром максимального притяжения. И появление акне — не единственная причина смывать макияж перед сном. Такое поведение способно сделать вас старше. Дело в том, что частички декоративной косметики оседают в порах, и когда их накапливается достаточно много, кожа грубеет и выглядит более «возрастной».

eyes_005

5. Неправильно применять консилер

Нам кажется, что консилер необходимо наносить только на темные круги — полукругом. Однако на самом деле все обстоит по-другому. Визажисты знают, что если нанести продукт на область под глазами в виде перевернутого треугольника, это добавит взгляду сияния, а выглядеть будет гораздо более естественно.

6. Обводить контур губ карандашом

Если вы не собираетесь вернуться в 90-е, никогда не делайте этого. Через некоторое время (особенно, если вы собираетесь пить, есть и разговаривать, а не сидеть с закрытым ртом) даже самая стойкая помада начнет исчезать, оставляя вокруг губ нелестный контур. Откажитесь от карандаша полностью или, по крайней мере, заполняйте им всю поверхность губ.

7. Использовать водостойкую тушь ежедневно

Если вы не профессиональный пловец, то пора отказаться от применения водосточной туши на регулярной основе. Во-первых, она пересушивает ресницы. А во-вторых, поскольку ее бывает довольно трудно удалить, вы слишком сильно трете глаза, что приводит к потере ресниц, которые остались бы с вами, будь ваша тушь не такой стойкой.

8. Пропускать базовый слой в маникюре

Если вам интересно, почему маникюр, сделанный в домашних условиях, никогда не держится у вас больше трех дней, то знайте, что причина именно в этом. Мастера в салонах никогда не пренебрегают базой, и вам этого делать не следует. Дело в том, что база обладает способностью «притягивать» лак к себе, что значительно повышает его стойкость.

eyes_002

9. Выбирать неподходящую формулу румян

Ваш румянец выглядит неестественно? Возможно, пришла пора отказаться от рассыпчатых текстур в пользу кремовых (или наоборот). В то время как пудовые средства обычно дольше держатся, кремовые продукты выглядят на коже максимально натурально. Впрочем, у обеих текстур есть и свои недостатки: кремовые румяна моментально «сползут» с жирной кожи, а сухие — привлекут излишнее внимание к обезвоженной коже и морщинкам.

10. Наносить слишком много тона

Если вы не пытаетесь скрыть веснушки или пигментные пятна, нет причина наносить тональный крем на все лицо плотным слоем — это может создать эффект маски. Лучше сосредоточитесь на проблемных областях, таки как Т-зона, область вокруг носа и под глазами, оставляя остальную часть вашей кожи свежей.

11. Не использовать праймер с блестящими тенями

Тени для век с глиттером — особенная в нанесении история. И если вы их ненавидите, то с вероятностью 99% вы просто делаете это неправильно. Если у вас нет праймера, смочите кисть в глазных каплях или жидкости для линз, затем окуните ее в тени с глиттером — и точным движением приложите к веку. Звучит странно, но с помощью этой техники тени действительно будут держаться долго. К слову, упавшие блестки легко убрать тонким скотчем.

12. Не припудривать консилер

Если вы думаете, что скроете огорчающие вас покраснения и темные круги под глазами одним лишь прикосновением кисти с продуктом, то вы заблуждаетесь. Даже при наличии праймера консилер может выдать неприятные секреты кожи за счет неочевидного контраста. Так что обязательно завершайте макияж полупрозрачной или транспарентной пудрой, уделяя внимание в том числе и области вокруг глаз.

eyes_003

13. Подкручивать накрашенные ресницы

Этому приему стоит сказать: нет, нет и еще раз нет. Вы не только нарушите тушь (так что потом не удивляйтесь, что подкручивающая тушь не подкручивает, а удлиняющая не удлиняет), но также рискуете сломать ресницы или сделать их заметно более редкими.

14. Наносить румяна по старой схеме

Два румяных круга на щеках способны сделать вас похожими на клоуна, но никак не на девушку, только что вернувшуюся с прогулки. Старая схема уступает место новой: сначала нанесите румяна на яблочки щек, а затем слегка растяните их вдоль скул. Это работает, если вы не пользуетесь корректором для создания контуров.

15. «Оживлять» засохшие лаки с помощью жидкости для снятия лака

Это настоящий саботаж, а также логичное объяснение тому факту, что вам иногда кажется, будто салонный маникюр может держаться бесконечно долго. Химикаты в составе жидкости для снятия лака действительно «оживят» продукт, но вместе с тем будут разрушать ногти, что автоматически сделает состав непригодным для использования. Вместо этого после каждого маникюра обрабатывайте горлышко флакона этой самой жидкостью для снятия лака — так крышка будет прилегать к бутылке плотнее, и лак прослужит вам дольше.

16. Делать макияж при неправильном освещении

Вы можете чувствовать себя немного глупо, делая макияж сидя на балконе, но этот способ даст свои плоды. Всегда стремитесь к тому, чтобы макияж выглядел идеально не только в вашей комнате, но в том пространстве, освещение которого наиболее близко к месту назначения. Если вы направляетесь в офис после того, как накрасились в темной ванной, можно гарантировать, что даже малознакомые с искусством макияжа коллеги заметят ваши ошибки.

eyes_007

17. Пользоваться просроченными продуктами

Если вы использовали тени в школе, затем в институте, и до сих пор возвращаетесь к ним «по большим праздникам», знайте, что их давно пора отправить в мусорное ведро. Срок годности декоративной косметики длится от нескольких месяцев до двух лет (но не больше!), и этот печальный факт нужно признать.

18. Выбирать не ваш оттенок консилера

Может показаться, что оттенок на тон или два светлее кожи идеален для консилера. Отчасти это так, но все-таки лучше ориентироваться на особенности кожи, чтобы сделать продукт максимально эффективным. Так, зеленый консилер замаскирует покраснения, красный — нейтрализует синеватые круги под глазами, голубой — обесцветит пигментные пятна, а сиреневый — справится с желтизной.

19. Удалять излишки туши на кисточке с помощью тюбика

Если на кисточке оказалось слишком много туши, вы возвращаете ее назад, а затем начинаете водить туда-сюда до тех пор, пока количество продукта не станет оптимально минимальным? Поздравляем, вы откачиваете воздух из тубы, и тушь засыхает в два раза быстрее. Потому больше так не делаете, а если желание непреодолимо (такое тоже бывает), приобретите бюджетную тушь — и делайте с ней все, что захочется.

20. Использовать праймер, не подходящий к тональному крему

Если ваш тональный крем на водной основе (смотрите состав), то он не будет работать с пройденном на силиконовой основе. Более того, такого сочетание может привести к тому, что продукты будут ложиться кусками, отталкиваясь друг от друга, какими бы качественными они ни были. Для лучшего эффекта всегда соотносите состав тона и праймера, и подбирайте водную основу к водной, а силиконовую к силиконовой.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий