С 1920 до 2016: как менялась мода на брови

06 Май 2016
caradelevingneeyebrows

 

Широкие, максимально естественные брови, слегка подкрашенные пудрой в тон волоскам и уложенные полупрозрачным гелем, сегодня на пике популярности. И сложно себе передставить, что когда-то в моде были брови-ниточки. Тонкие, прямые, пушистые, изогнутые, ломаные, плавные — и это еще не все. Мы проследили, как менялась мода на брови с начала 20 века и до наших дней.

1920-е

brow1Анита Пейдж

В ревущих 20-х в тренде были ярко-красные губы с выделенным "луком Купидона" и тонкие угольные брови с ломаным изгибом, немного выходящие за естественные границы у виска. В это время макияж был достаточно плотным и тяжелым, что сказывалось на состоянии кожи девушек, которые им увлекались. 

1930-1940-е

brow2Джин Харлоу

РЕКЛАМА 18+

В то время как тонкие, вытянутые к вискам брови по-прежнему популярны в 30-х годах, девушки постепенно начинают создавать большее плавные круглые арки, следуя примеру Джин Харлоу и Билли Холидей. В 40-х брови становятся толще, как у Джоан Кроуфорд, но закругленная арка по-прежнему не сдает лидирующих позиций.

1950-е

brow3Мэрилин Монро

Нет сомнений в том, что в 50-е законодательницей моды была Мэрилин Монро. Визитной карточкой эффектной блондинки были не только голливудские волны и алые губы (для создания которых, если верить слухам, визажисту Монро требовалось около десяти оттенков красной помады), но и естественные брови.

1960-е

brow4Одри Хепберн

Если широкие брови когда-то и были популярны как сегодня, то определенно в эпоху 60-х. Одри Хепберн и Элизабет Тейлор успешно продолжили заданный актрисами из 50-х тренд на естественность, так что у модниц не осталось иного выбора, кроме как отращивать то, что когда-то приходилось выщипывать.

1970-е

brow5Дайана Росс

Эпоха диско ввела в моду яркие, мерцающие тени для век и накладные ресницы, которые заняли центральное место в макияже. Брови вновь стали тонкими, но резкими, чтобы не теряться в блестящем образе, но дополнять его.

1980-е

brow6Брук Шилдс

Широкие, естественные и несколько неопрятные брови были наиболее востребованы в 80-х, когда пионером бьюти-движения стала модель и актриса Брук Шилдс. Мадонна, также известная своими темными, зачесанными наверх бровями, добавила еще несколько бонусов в пользу тренда и, вполне вероятно, повлияла на спад продаж пинцетов и воска для бровей. 

1990-2000-е

brow7Гвен Стефани

В 90-х брови вновь стали тонкими и "ломкими" — примерами для девушек служили вокалистка No Doubt Гвен Стефани и актриса Дрю Берримор. Впрочем, уже в 2000 году Кара Делевинь перевернула все с ног на голову, и ввела в моду соболиные брови в качестве единственного значимого акцента в макияже. 

2016

brow8Эмилия Кларк

Сегодня девушки следуют правилу: чем естественнее, тем лучше. Если от природы вам достались тонкие брови, им стоит добавить немного объема с помощью воска и теней (но не усердствовать), если широкие и жесткие — расчесать и уложить. В целом же любые брови хороши, когда они выглядят натурально. Пример для вдохновения ищите у звезды "Игры престолов" Эмилии Кларк. 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий