«Игра престолов» – дата выхода: 12 вещей, которые мы уже знаем о 6 сезоне сериала

jon_smnow_00

Зима уходит, а шестой сезон "Игры престолов" приближается. По этому поводу фанаты фэнтези-сериала каждый день делятся подробностями, смелыми предположениями и слухами на многочисленных форумах в Сети. От поклонников саги не отстает и телеканал HBO, который то и дело подливает масла в огонь. К счастью, ждать нового сезона осталось совсем недолго. Новые герои, новые смерти (куда же без них), новые шокирующие детали — все, что уже известно о новом сезоне, мы собрали в одном материале.

1. Премьера состоится в апреле

jon-snow-01

Изначально фанаты сериала предполагали, что новый сезон выйдет в середине или в конце апреля. Спустя некоторое время представители HBO подтвердили их догадки — премьерная серия шестого сезона "Игры престолов" выйдет на экраны вечером 24 апреля 2016 года (в России это будет уже 25 апреля).

2. Это будет важный сезон для Сансы

sansa

"Этот сезон будет большой, очень большой для Сансы, — заверила изданию Entertainment Weekly актриса Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк. — Пожалуй, это даже будет ее лучший сезон. Моя героиня вступает в свои права и добивается уважения, которого безусловно заслуживает". Актриса также заинтриговала поклонников сериала, отметив, что в шестом сезоне с Сансой случится то, чего все давно ждали. Что она имеет в виду? Остается только догадываться.

3. Мы вернемся в Дорн

gameofthrones

Сцены пятого сезона в Дорне — составной части Семи Королевств, находящейся на юге Вестероса — на самом деле снимались в Испании. В HBO сообщили, что события шестого сезона вновь вернутся в Дорн, захватывая при этом и новые места. Известно, что съемочная группа успела поработать в природном парке Барденас-Реалес в Наварре, крепости Алькасаба в Альмерии и Замке Санты Флорентины в Барселоне.

4. История опередит книгу

games

Те, кто читал книгу, всегда имели преимущество, зная хронологию событий. Но в грядущем сезоне все окажется иначе. Джордж Мартин все еще пытается завершить шестую книгу "Песни Льда и Огня" ("Ветра зимы"), тогда как съемки нового сезона телесаги завершились еще 17 декабря 2015 года. Во время фестиваля Comic-Con исполнительный продюсер Каролин Штраус заявила, что Мартин твердо решил уравнять в правах читающую и смотрящую аудиторию.

5. Судьба Джона Сноу остается под вопросом

games3

Смерть Джона Сноу (и многочисленные мемы в Сети на тему "Они убили Джона Сноу!") фанаты "Игры престолов" не смогли принять до сих пор. Большая часть из них убеждена, что Сноу вернется. Хотя бы потому, что именно бастард лорда Эддарда Старка занимает центральное место на новых постерах.

6. На самом деле, судьба всех персонажей под вопросом

games2

В пятом сезоне случилось достаточно неожиданностей — Станнис Баратеон мертв, Санса Старк и Теон Грейджой спрыгнули со стены замка, да и судьбы других персонажей не вызывают уверенности. "Все актеры на съемочной площадке находились в ситуации, когда они не знали, каким будет следующий шаг. И каждый из нас постоянно думал, что его герой в беде", — поделилась эмоциями актриса Натали Дормер, исполнительница роли королевы Маргери Тирелл.

7. Арья Старк ослепла

arya

Младшая дочь лорда Эддарда Старка Арья должна справиться с новым, невероятно трудным испытанием. На Comic-Con исполнительница этой роли Мэйси Уильямс рассказала, что ее линзы были настолько толстыми и неудобными, что ей приходилось учиться как-то существовать с ними. Она также отметила, что слепота определенно скажется на характере ее героини, и наверняка сделает ее еще сильнее.

8. Бран Старк вновь появится на экранах

bran

В пятом сезоне нет даже намека на возвращение Брана, но актер Айзик Хемпстед-Райт подтвердил, что в шестом сезоне его персонаж войдет в игру. "Я не могу сказать почти ничего, кроме того, что Бран вернется в новом сезоне. И вас ждет достаточно интересных событий с его участием", — сказал Айзик изданию Irish Examiner.

9. Волшебство и не только

melisandre

Жрица Владыки Света Мелисандра перестанет быть единственной волшебницей в шестом сезоне "Игры престолов". Издание Variety сообщает, что британской актрисе Мелани Либерд досталась роль Красной женщины или Красной жрицы.

10. К касту присоединится Фредди Строма

freddiestroma

Звезда сериала "Нереально" (или Кормак Маклагген из "Гарри Поттера", как вам будет удобнее) Фредди Строма сыграет Дикона Тарли — младшего брата Сэма Тарли, лучшего друга Джона Сноу.

11. Йен МакШейн получил роль в новом сезоне

IanMcShane

Британец Йен МакШейн, обладатель "Золотого глобуса", известный зрителям по фильму "Пираты Карибского моря: На странных берегах", снялся в новом сезоне "Игры престолов". Однако информацию о том, какая роль досталась актеру, HBO держит в секрете. Поклонники саги предполагают, что МакШейн предстанет в образе Эурона Грейджоя (Вороний Глаз) или жестокого Рэнделла Тарли, отца Дикона и Сэма.

12. Мы снова увидим Трехглазого ворона

treeman

Трехглазый ворон — таинственный персонаж, являвшийся Брану Старку во снах — снова появится на экранах. Предполагается, что в этот раз его сыграет шведский актер Макс фон Сюдов. Напомним, эту же роль Трехглазого ворона в четвертом сезоне исполнял Струан Роджер.

Комментарии читателей статьи "«Игра престолов» – дата выхода: 12 вещей, которые мы уже знаем о 6 сезоне сериала"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.