«Эш против зловещих мертвецов»: сериал-продолжение популярной франшизы, на который не жалко потратить время

kinopoisk.ru-Ash-vs-Evil-Dead-2664876

Чуть ли не каждый день на телевидении появляются новые сериалы, снятые в самых разных жанрах. Одни — попытка кинематографистов заработать денег, другие — настоящие шедевры, производимые неизгладимое впечатление на зрителя. К последним относится и проект "Эш против зловещих мертвецов". По крайней мере, ценители хороших телешоу и кинокритики охарактеризовали эту картину именно так. А это — отличный повод уделить ей внимание и, может, внести в свой список must see. Разбираемся.

giphy-(16)

Итак, "Эш против зловещих мертвецов" — сериал, входящий во франшизу "Зловещих мертвецов". Его создателями, как и трилогии фильмов, являются братья Сэм и Айван Рейми, а также Том Спезиали.

В последний день октября на телеканале Starz состоялась премьера 45-минутной пилотной серии проекта, а уже через три дня его продюсеры объявили о том, что продлевают сериал на второй сезон, поскольку рейтинги "пробного" эпизода превзошли все их ожидания.

"Мы подумали, что если снимать фильм, это, вероятно, будет слишком дорого. Но в формате телешоу мы могли бы дать людям то, что они хотят, и даже развить историю и самих персонажей намного глубже. "Ходячие мертвецы" — это "Ходячие мертвецы", но мы-то были первыми. Можно даже сказать, что наш сериал будет конкурентом "Ходячим". Мы собираемся представить на суд зрителей слегка старомодную хоррор-комедию. Фанаты на протяжении этих лет были действительно очень преданы франшизе. И у нас сейчас есть возможность отблагодарить их за это", — сообщили за несколько дней до релиза проекта его авторы.

giphy-(15)

События в сериале "Эш против Зловещих мертвецов" разворачиваются спустя тридцать лет после тех, что были рассказаны в фильме "Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы". Все эти годы главный герой ленты старательно избегал всего, что могло бы быть связано с воспоминаниями о зловещих мертвецах, однако когда очередное нашествие дедайтов — оживших мертвецов — грозит уничтожить все население планеты, ему приходится забыть о себе и своих желаниях, поскольку именно он является последним шансом человечества на спасение.

Главная роль в телевизионной картине досталась, конечно же, Брюсу Кэмпбеллу, который появлялся перед зрителями во всех частях франшизы. 

giphy-(19)

"Он продолжит оставаться хвастливым всезнайкой, который, на самом деле, ничего не знает. Он однозначный антигерой. Он парень, не обладающий какими-либо существенными навыками. Он не бывший "морской котик", не агент ФБР или ЦРУ. Он вообще не обладает специальными знаниями. Он парень из гипермаркета, понимаете? И я думаю, именно поэтому люди симпатизируют ему. Все эти супергероические фильмы — да я больше поверю механику из гаража, попавшему в затруднительную ситуацию. Именно это я и хочу сыграть — парня с огромным количеством недостатков", — ответил Кэмпбелл, когда его спросили о том, какоим его персонаж вернется на экраны.

Компанию актеру на съемочной площадке сериала составили Джилл Мари Джонс, Люси Лоулесс, Рэй Сантьяго, Дэна ДэЛоренцо и другие.

giphy-(17)

Само собой, поклонники широкоформатной саги были несколько обеспокоены тем, смогут ли кинематографисты создать хорошую телевизионную версию истории, которая находилась бы на том же уровне, что и оригинал. Однако сразу же после премьеры новинки на просторах интернета стали появляться восторженные рецензии: "Данный сериал следует духу оригинальной трилогии.

Да, некоторыми вещами создатели были вынуждены пожертвовать, но при этом это все тот же Эш, готовый наносить добро, причинять справедливость и подвергать ласке всех встречных и поперечных, особенно если последние его об этом не просили. И если вам понравилась оригинальная трилогия "Зловещих мертвецов" или нравиться разухабистый трэш от студии "Трома", то я всенепременно советую обратить свой взор на "Эша против зловещих мертвецов".

giphy-(18)

В сериале мы видим увесистые и напряженные схватки между нашим героем и его помощниками с разными демоническими тварями. Отличная музыка на заднем плане только повышает градус безумства, а забавные диалоги и чумовые фразочки Эша перед тем как снести голову одному из мертвяков доводят до экстаза".

И, кстати говоря, подобные отзывы продолжают заполнять сеть и по сей день, что, в общем-то, неудивительно, ведь многие зрители, в домашней коллекции которых есть трилогия франшизы, просто не могли не посмотреть сериал, а затем не оставить своего комментария к нему.