Конец истории: что мы знаем о заключительной части «Голодных игр» и как ее оценили зрители и критики

04 Ноябрь 2015
games_001

В этом месяце в российский прокат, наконец, выйдет заключительная часть фантастической саги "Голодные игры", привлекшая интерес зрителей и кинообозревателей еще до премьеры первого фильма франшизы.

В основу проекта лег одноименный роман писательницы Сьюзен Коллинз, поклонники творчества которой отнеслись к экранизации истории сомнительно, ведь картина могла бы получиться как отменной, так и провальной. К счастью, лента впечатлила своей масштабностью и актерской игрой.

games_003

Кстати об актерской игре, каст "игр" пестрит звездными именами — ведущие роли в проекте исполнили Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур, Вуди Харрельсон, Стэнли Туччи, Ленни Кравиц, Филип Сеймур Хоффман… и, конечно, Дженнифер Лоуренс.

Последняя, к слову, была настолько вдохновлена своей героиней, Китнисс Эвердин, что не смогла отказаться от участия в съемках проекта: "Когда я читала книги, то просто не могла не вдохновиться. Да и потом, как бы я тогда играла Китнисс четыре года подряд, если бы не восхищалась ей. Образ этой героини является поддержкой для многих женщин. Но я не чувствую, что это я оказала влияние на них. Мне кажется, нельзя увлекаться этой идеей: это кино и герои кино. Что-то вроде твоего аватара".

РЕКЛАМА 18+

games_002

Интересно, что сильный характер Эвердин вдохновил Лоуренс еще и на написание эссе для сайта Lenny Letter, которым руководит Лена Данэм: актриса прокомментировала тот факт, что женщины в Голливуде зарабатывают меньше своих коллег мужского пола: "Все, что я вижу и слышу ежедневно, — это то, как мужчины выражают свои мнения, а когда я пытаюсь сделать то же самое, они воспринимают это как оскорбление".

Но вернемся к разговору о последней части саги, которая получила название "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II".

games_005

Согласно синопсису к фильму, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк попытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема. Главной героине предстоит финальная схватка с президентом Сноу. 

games_004

Заручившись помощью близких друзей, она отправляется выполнять миссию в Капитолий. Команда Китнисс готова рискнуть собой, чтобы освободить граждан Панема, а Китнисс предпринимает попытку убить президента Сноу, который, в свою очередь, одержим идеей навсегда покончить с героиней Дистрикта 12. Опасные ловушки, коварные и беспощадные враги и, конечно, нравственные дилеммы – жизнь Эвердин не назовешь легкой.

Оценки последних "игр", которые начнут появляться в сети уже 9 ноября, после премьеры, осмелимся предположить, будут высокие. Почему?
Во-первых, предыдущие картины удостоились именно положительных отзывов: "Отличная экранизация в темых тонах. Все как нужно.

games_006

Конечно, в фильме присутствовали не все моменты из книги, но все главное на месте". И все в том же духе.

Во-вторых, с момента выхода на экраны первой части прошло четыре года, а для кинематографа – это много. За это время технологии шагнули вперед, поэтому в грандиозности – масштабность и спецэффекты – сомневаться не приходится.

games_007

Как мы и написали чуть ранее — мировая премьера ленты "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" состоится 9 ноября. Российские же зрители смогут посмотреть фильм лишь спустя десять дней — 19 ноября.

Больше материалов по теме Звезды
Комментарии к статье

Добавить комментарий