Западные сериалы и их аналоги на российском телевидении

wilfred-elijah-wood-jason-gann

Как правило, все попытки копирования успешных телевизионных проектов в России заканчиваются провалом, но все же иногда наши деятели киноиндустрии создают качественные шоу, о которых хочется говорить и которые хочется обсуждать.

"Родина"/ "Родина"

rodina

В 2003 году сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броди пропал без вести в Афганистане. На протяжении восьми лет его считали погибшим, пока в 2011 году на секретной террористической базе мужчину не обнаружила группа спецназа.
Алексей Брагин, герой российской версии драматического сериала, попал в похожую ситуацию  – он был в плену шесть лет и, попав домой, не может вернуться к прежней жизни, потому что его подозревают в измене родине.

Главные роли в западной "Родине" исполнили Дэмиэн Льюис и Клэр Дэйнс, в проекте отечественного производства Владимир Машков и Виктория Исакова. И если у первого телешоу рейтинги зашкаливают, то вторая картина была встречена зрителями в России довольно холодно. Впрочем, основываться в оценке стоит не на чужие мнения, а на собственное.

Примечательно, что телехит Showtime тоже не является оригинальным – первоисточник под названием "Военнопленный" был снят в Израиле.

"Я – Бетти, дурнушка"/ "Не родись красивой"

ugly

Несмотря на то, что работа Бетти и Кати – героинь западного сериала и его российского аналога –связана с индустрией моды, выглядят они нелепо: девушки носят брекеты, очки в странной оправе и одеваются так, что, глядя на них со спины, хочется произнести слово "бабуля". Однако все меняется, когда дурнушки влюбляются.
Сериал "Я – Бетти, дурнушка" состоит из 85 серий и в свое время получил три премии "Эмми" и два "Золотых глобуса". "Не родись красивой" похвастаться подобными достижениями, увы, не может, зато по количеству эпизодов он точно превосходит оригинал – их 200.
"Секс в большом городе"/ "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…"
В 1998 году свет увидел сериал "Секс в большом городе". С первых же серий проект обзавелся многомиллионной армией поклонников и вошел в число культовых. Спустя шесть лет свое видение истории о жизни четырех подруг в возрасте "за 30", которые свободно обсуждают вопросы секса, любви и карьеры, публике представили и российские кинематографисты.
Стоит отметить, что проект "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" обошел зарубежный сериал по рейтингам, став лидером в своем слоте.

"Клиника"/ "Интерны"

klinika

Основой для создания российского сериала "Интерны" послужил англоязычный проект "Клиника" — похожие персонажи, похожая больница, идентичные шутки. Но, пожалуй, так говорят те, кто невнимательно смотрели оба телешоу или вообще являются противниками российских адаптаций. 

Невозможно не отметить, что  в "Интернах" своя неповторимая атмосфера и, конечно же, харизматичный актерский состав, который может потягаться с кастом "Клиники". 

"Уилфред"/ "Чарли"

willfred

Обычный парень Никита ухаживает за девушкой, у которой есть пес Чарли. Ничего примечательного? А как вам то факт, что четвероногий друг возлюбленной главного героя видится ему человеком в плюшевом костюме собаки. 

"Чарли" не был придуман российскими кинематографистами, он является амбициозным ремейком американского "Уилфреда". Похотливого говорящего пса изображает в "нашей" версии исполнил Максим Аверин, а его болезненного приятеля –  Максим Стецков, который получил эту роль, кажется, исключительно благодаря внешнему сходству с Элайджей Вудом, сыгравшем ведущую роль в англоязычном телешоу.