15 вещей, которые вы уже делаете, чтобы сжечь калории

26 Ноябрь 2015
marcelo-matarazzo-303788-unsplash

Кто-то скажет вам, что рельефные тела строятся только в спортивных залах и на интенсивных тренировках. Отчасти это действительно так, но, с другой стороны, таким людям просто не хватает воображения. Если посмотреть на вашу обычную неделю, легко понять, что вы непрерывно тратите калории (и тут же их набираете, но сейчас не об этом). Три часа стоите в очереди, чтобы купить платье из коллаборации Balmain x H&M? Вычитайте 94 калории. Перечитываете «Убить пересмешника» в метро в течение 30 минут? Отнимайте еще 44 калории.

Пора перестать жить с чувством вины за то, что вы не можете заставить себя приобрести абонемент в фитнес-клуб. И у нас есть 15 способов доказать, что ваша жизнь по-настоящему богата пусть небольшими, но вполне физическими нагрузками.

1. Изучаете Instagram своего бывшего

Изучение аккаунтов бывших в социальных сетях может вызывать гнев, смех или даже зависть. А мы прекрасно знаем, что любые сильные эмоции  — способ сбросить пару килограммов без тренировок.

Вы тратите: 20 калорий за 30 минут.

Повышаем интенсивность: У него новая симпатичная подружка? Изучите и ее Instagram тоже.

2. Пьете вино

Конечно, в вине и прочем алкоголе не так много пользы, как нам хотелось бы. Но технически вы сжигаете калории, делая каждый новый глоток, так как в определенном смысле это тоже физическая активность. Если не учитывать, сколько калорий при этом поступает в организм.

Вы тратите: 34 калорий за 30 минут.

Повышаем интенсивность: Пейте любимый напиток прямо из бутылки, чтобы проработать бицепсы.

3. Находите новый сериал

Найти новое интересное шоу не так просто — хотя бы потому, что сегодня их миллион. Догадываетесь ли вы, сколько энергии требуется, чтобы выбрать из всего многообразия что-то одно?

Вы тратите: 36 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Просто встаньте, чтобы переключить канал. А если вы смотрите сериал на ноутбуке — сходите на кухню за чашкой зеленого чая.

4. Смеетесь

Смейтесь как можно больше, ведь это своего рода силовая тренировка (только микроскопическая). Во время смеха вы напрягаете мышцы брюшного пресса, а это не может пройти «безнаказанно».

Вы тратите: 50 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Посмотрите ролики Эми Шумер, и вы будете смеяться еще сильнее.

5. Не можете сидеть спокойно

Непоседливость, а которую вас так часто ругали в школе, на самом деле благотворно сказывается на вашей талии. Так что продолжайте дома на диване и в офисе за рабочим столом.

Вы тратите: 50 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Добавьте немного движений туловищем к покачиваниям на стуле и смене положения ног.

6. Занимаетесь сексом

Количество потраченных калорий будет колебаться в зависимости от того, с какой отдачей вы подойдете к процессу. Вы сверху — сегодня и всегда.

Вы тратите: 60 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Получите 50 дополнительных калорий за каждый оргазм (ну разве не беспроигрышная ситуация?)

7. Говорите по телефону

Разговаривайте по телефону стоя, чтобы увеличить нагрузку на мышцы. Кстати, вы знаете, что можете поговорить со своими подписчиками в Instagram? Да, и с тем симпатичным парнем тоже.

Вы тратите: 60 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Говорите больше. Еще больше. И выслушайте наконец все проблемы старшей сестры.

8. Чистите зубы

Интенсивная чистка зубов поможет получить не только голливудскую улыбку, но и рельефные бицепсы. Главное, держитесь за щетку так, словно она золотая, а вы на Казанском вокзале.

Вы тратите: 68 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Танцуйте буги или тверк пока чистите зубы, потому что — почему бы и нет?

9. Наносите макияж

Стробинг и контуринг довольно утомительные занятия, но то если посмотреть на них с ругой точки зрения. Чем сильнее нажим на кисть, тем больше калорий вы теряете. И это чистая правда.

Вы тратите: 68 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Используйте в макияже накладные ресницы. Уровень стресса повышен, пульс тоже — идеальная схема.

10. Занимаетесь шопингом

Ваш кошелек — не единственное, что станет легче после активного шопинга с подругой. Выбирайте торговый центр побольше, и старайтесь зайти в каждый магазин. Но вы же так и делаете, правда?

Вы тратите: 78 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Несколько раз спуститесь и поднимитесь с этажа на этаж (только, чур, не на эскалаторе!), чтобы найти идеальный комплект.

11. Садитесь за руль

Конечно, ходьба или езда на велосипеде кажутся более эффективными способами потери веса, но и езда на машине имеет свои преимущества. По крайней мере потому, что в пробках не продают бургеры.

Вы тратите: 85 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Включите новый альбом Адель и попробуйте брать каждую высокую ноту.

12. Сушите волосы

Запомните: чем тяжелее фен, тем лучше прорабатываются мышцы спины и бицепсы. Что касается дополнительных нагрузок, то второй рукой советуем водить по голове, чтобы придать локонам объем.

Вы тратите: 85 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Разбудите свою внутреннюю диву во время утренней рутины. Если вы понимаете, о чем мы (если нет — смотрите картинку выше).

13. Принимаете душ

Личная гигиена — достаточная мотивация для того, чтобы делать это по крайней мере раз (а лучше два) в день. Расслабляющая ванна тоже считается.

Вы тратите: 90 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: всего два слова — трите энергичнее.

14. Готовите обед

И, возможно, ужин. А если еще и завтрак, то вы просто королева. Чем сложнее блюда, тем эффективнее оказывается процесс с точки зрения избавления от лишних килограммов.

Вы тратите: 119 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: С кухни доносится запах гари? Быстрее, вы можете не успеть спасти блюдо!

15. Играете с детьми

Воспринимайте малышей как личных фитнес-тренеров (только в мини-варианте). С ними нельзя быть в чем-то уверенными: как только вы решите, что уловили правила игры, они тут же изменятся.

Вы тратите: 150 калорий за 30 минут

Повышаем интенсивность: Начните утро с небольшой дозы сахара. Вам действительно понадобится энергия, чтобы не отставать.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий