4 детокс-продукта на каждый день, которые советуют диетологи

25 Январь 2016
green_detox_00

Экстремальный подход к здоровому питанию по принципу "все или ничего", как правило, заканчивает быстро не слишком результативно. Так что в этом году мы предлагаем вам начать с малого — не исключать из рациона потенциально вредные продукты, но сосредоточиться на включении в него продуктов максимально полезных для организма.

"Существуют продукты питания, которые на естественном уровне поддерживают процессы детоксикации, — говорит доктор Франк Липман, специалист по функциональной и интегративной медицине. — И многие из них вы потребляете регулярно". Но "регулярно" и "ежедневно" — разные вещи. Рассказываем о том, что необходимо есть каждый день, чтобы обеспечить себе полноценный детокс и отличное самочувствие.

Продукты, богатые серой

health1

"Серосодержащие продукты, такие как лук, чеснок и капуста (от брюссельской до кольраби), поддерживают естественную детоксикацию печени", — говорит доктор Липман. При этом чеснок и лук богаты аллицином — химическим соединением, которое питает и очищает весь организм, уделяя особое внимание чистке крови. А крестоцветные овощи, главным представителем которых является капуста, нормализируют работу печени и почек. Добавьте к этому и то, что все перечисленные овощи содержат огромное количество витаминов и полезных пищевых волокон, которые помогают организму самостоятельно выводить токсины и канцерогены.

Дайкон (китайская редька)

health2

"В китайской медицине дайкон считается овощем, особенно полезным для тех, кто страдает избыточным количеством "сырости". Под "сыростью" здесь понимаются процессы брожения и избыток слизи", — объясняет доктор Липман. Китайская редька насыщает организм активными ферментами, которые способствуют здоровому пищеварению, а также витамином С, калием и другими показанными для борьбы с вирусами фитонутриентами, которые очищают кровь, почки и печень.

Темная зелень

health4

Возможно, вы удивитесь, но каждый врач хотел бы, чтобы вы ели больше темной листовой зелени. "Темная зелень — один из самых доступных продуктов с высоким детокс-индексом", — отмечает доктор Липман. Секрет в том, что она получает энергетический запас от одного из самых мощных источников энергии — солнца. К тому же, в темной зелени полно витаминов, минералов, антиоксидантов, которые доставляют хлорофилл в желудочно-кишечный тракт, помогая печени избавляться от токсинов, остатков металлов, гербицидов, пестицидов и других элементов со знаком "минус". Поэтому добавьте в рацион рукколу, корн, кресс-салат, мангольд и красный латук, чтобы с пользой разнообразить меню.

Лимоны

health3

Доктор Липман предполагает, что каждому человеку следует увеличить потребление лимонов. Просто потому, что их никогда не бывает много. Особенность цитрусовых в моментальном действии: как только вы съедаете ломтик лимона, он запускает процесс нейтрализации токсинов и улучшения процесса пищеварения за счет стимуляции производства ферментов (спасибо, лимонная кислота!) В качестве естественного антидепрессанта и основного источника антиоксидантов, лимон поможет вам избавиться от токсичных отложений, а заодно укрепить иммунитет.

Можно ли заменить лимон водой с лимоном? Эксперт уверен, что стакан натурального лимонада с утра — отличное вложение в красоту кожи и здоровье тела.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий