Бьюти-тренд: окрашивание волос с помощью BeautyBlender

18 Март 2016
hair1

 

До сих пор были уверены, что стробинг — это способ придания лицу рельефа с помощью хайлайтера? Признаемся, мы тоже. Однако британский колорист Джейми Стивенс на нашем месте не был бы в этом так уверен. По крайней мере потому, что ему принадлежит изобретение яркой версии стробинга для волос (hair strobing), который, как предсказывают бьюти-блогеры, в новом сезоне заменит радужное окрашивание (rainbow hair).

Интересно, что для фантазийного окрашивания с плавными переходами цвета Джейми использовал легендарный розовый спонж BeautyBlender (а если точнее — половину BeautyBlender). Своим подписчикам в Instagram Стивенс признался, что удивлен повышенным вниманием к новой технике, однако тут же заверил, что готов поделиться секретами мастерства со всеми желающими.

9P3OLlJi9pQ

1. Возьмите классический BeautyBlender и разрежьте его поперек. Вам понадобится круглая часть, так что острый хвостик можно отложить в сторону. 

2. Поместите прядь волос на фольгу или картонную подложку, а затем с помощью половины спонжа нанесите краску разных оттенков крупными мазками. "Круглые края BeautyBlender обеспечивают мягкое нанесение и автоматическое смешивание оттенков, что в финале позволяет получить плавный переход", — объясняет Таша Стивенс, главный колорист салона Джейми Стивенса.

3. Перед тем как запечатать прядь, вам следует провести BeautyBlender (предварительно смоченным в воде) по всей длине локонов, чтобы соединить оттенки.

4. Повторите 1-3 шаги с прядями по всей голове, или выделите таким образом желаемые области. "Использование контрастных цветов позволяет подчеркнуть текстуру стрижки, и особенно хорошо смотрится на коротких волосах. Не бойтесь экспериментировать с неоновыми оттенками — разбавленные водой в процессе окрашивания, они будут выглядеть нежно и гармонично" — добавляет Таша. 

Готовы к весенним экспериментам и давно хотели заменить BeautyBlender на новый? Теперь у вас есть для этого еще один повод.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий