Есть вопрос: как правильно использовать мезороллер

13 Январь 2016
mezoroller_00

Изначально идея прибора, который доставляет активные вещества из кремов и сывороток в кожу помощью крошечных игл может пугать. Но если вы готовы к экспериментам, то такой гаджет — огромное преимущество для вашей кожи. Дерматологи утверждают, что регулярное применение мезороллера (или, как его еще называют, дермароллера) не только улучшает внешний вид кожи, но также уменьшает количество морщин и предотвращает их появление.

Мона Гохара, доктор медицинских наук, медицинский и процедурный дерматолог, говорит, что ручной мезороллер способен увеличить производство коллагена, который моментально оживит кожу, сделает ее более гладкой и упругой. Но в то же время вы не должны забывать о том, что тончайшие иглы создают мелкие ранки, а это в любом случае повреждения, которые могут быть опасны. Именно поэтому важно знать, что вы делаете и зачем вы это делаете.

mezoroller_01

Первый и, пожалуй, основной момент — определиться с тем, какие иглы нужны именно вам. На рынке можно обнаружить мезороллеры с иглами, размер которых варьируется от 0,5 до 25 мм. Доктор Гохара рекомендует выбирать самые маленькие, чтобы не травмировать кожу. "Чем меньше, тем лучше — это правило здесь отлично работает", — говорит она.

РЕКЛАМА 18+

Так как технически вы осознанно наносите повреждения коже лица, важно с осторожностью относиться к продуктам, которые вы применяете до и после процедуры. "Не используйте средства с ретинолом и фруктовыми (АНА) кислотами, которые могут усилить воспаление", — предупреждает Гохара. Она также рекомендует выбирать для процедуры тот день, который вы можете провести без макияжа (или, по крайней мере, не наносить его в течение 4-5 часов).

Чтобы правильно подготовить кожу к использованию мезороллера, эксперты советуют умыться средством с нейтральным рН или мягким очищающим продуктом вроде мицеллярной воды. Как часто нужно проводить процедуру? Здесь, если верить Моне Гохара, важно не переусердствовать. "Увлечение мезороллером может привести к шрамам и тусклому цвету лица, потому одного раза в неделю или даже две, если у вас чувствительная кожа, будет вполне достаточно", — говорит доктор.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий