Как правильно красить ногти: 20 полезных лайфхаков

nails_00

Несмотря на то, что салонный маникюр требует не только времени, но и финансовых вложений, многие предпочитают доверять свои руки профессионалам. Часто это происходит потому, что маникюр в домашних условиях предполагает ряд трудностей. Эксперты при этом уверены: идеально накрасить ногти дома совсем не сложно. Особенно, если знать двадцать полезных лайфхаков, которые вам помогут.

1. Три штриха — этого достаточно. "Обмакните кисть в бутылочку с лаком и поставьте приличного размера точку у основания ногтя. Теперь от нее проведите вертикальную линию по левому краю, затем вернитесь — и проведите линию по правому краю. Осталось закрасить центральную часть", — советует специалист по ногтевому дизайну Симха Уайтхилл.

2. Всегда наносите базовый слой. "Это может потребовать дополнительного времени, но база делает маникюр более стойким и не дает пигментам проникать в ногтевую пластину", — объясняет Уайтхилл.

3. Используйте кисть для губной помады. Чтобы удалить лак с кутикулы и других областей, которые вы запачкали в процессе маникюра, вооружитесь тонкой кистью для губ, которую вы уже не используете по назначению.

4. Найдите правильный белый. Белый лак смотрится потрясающе на ногтях любой длины и моментально делает кожу более загорелой, чем это есть на самом деле. Помните о том, что продукт должен быть достаточно пигментированным (проверяйте его не на белой, а на бумаге), и лучше всего — с присутствием деликатного шиммера.

5. Не используйте экспресс-сушку регулярно. Согласны, в некоторых случаях этот продукт просто необходим, но при регулярном и длительном использовании это может привести к обезвоживанию ногтевой пластины.

nails_01

6. Всегда используйте масло для кутикулы. "Как только вы закончили маникюр — сразу же нанесите на кутикулу питательное масло. "Покройте маслом всю поверхность ногтя. Это не повредит маникюру, но сообщит ногтям некоторое скольжение, если вы вдруг заденете что-то руками, и, следовательно, убережет их от повреждений", — говорит Уайтхилл.

7. Держите руки под холодной водой. Если вы решили отказаться от экспресс-сушки, а выходить из дома нужно уже через 15 минут — подержите их под холодной водой в течение 1-2 минут. Эффект будет не хуже.

8. Сделайте неоновый оттенок еще ярче. Чтобы получить по-настоящему неоновые ногти, а не их жалкое подобие, вместо базового слоя нанесите слой пигментированного белого лака.

9. Наносите лак тонкими слоями. Чем тоньше будет слой, тем быстрее он высохнет  — все логично. Но не забывайте о том, что даже три (а, возможно, и четыре) тонких слоя лака высохнут быстрее, чем один толстый.

10. Держите лак в холодильнике. Это может стать для вас открытием, но лак действительно рекомендуется хранить в сухом, прохладном и темном месте. Так что полочка в холодильнике — идеальный в данном случае вариант, которые сохранить формулу средства, избавив его от вредного воздействия тепла и УФ-лучей.

nails_02

11. Смешивайте текстуры. Если текстура нового лака для ногтей кажется вам слишком плотной и вязкой, добавьте в него несколько капель жидкого лака похожего цвета (или прозрачного лака). Лучшее всего, если оба продукта будут одного производителя — но это не обязательное условие.

12. Никогда не трясите лак. "Вместо того, чтобы по привычке встряхивать продукт перед применением, медленно переверните его вверх ногами, а затем так же медленно верните в исходное положение. Это т прием гарантирует, что ни в лаке, ни на ваших ногтях не появится пузырьков воздуха", — отмечает Уайтхилл.

13. Не обрезайте кутикулу. Просто примите это — чем чаще вы будете делать обрезной маникюр, тем более неаккуратной со временем будет выглядеть ваша кутикула (и происходить это станет чаще). Лучше используйте специальный ремувер (растворитель для кутикулы) с маслами в составе и апельсиновую палочку.

14. Беритесь за кусачки, если у вас есть заусенцы. Только в этом случае вы можете позволить себе воспользоваться прибором. "Заусенцы неизбежны, даже если вы не расстаетесь с увлажняющим кремом для рук. И, к сожалению, единственный способ избавиться от них — просто отрезать", — говорит Уайтхилл.

15. Держитесь подальше от горячей воды. "Если вы только что сделали маникюр, то мыть посуду или принимать горячий душ — плохая идея, — говорит эксперт.  — Горячая вода — один и главных врагов идеального маникюра. Она заставляет ногтевую пластину расширяться, что приводит к образованию трещин и несовершенств".

nails_03

16. Удаляйте лак средством без ацетона. Ацетон склонен пересушивать ногти, так что если они у вас и без того сухие или вы пытаетесь сделать их более крепкими и здоровыми, лучше не использовать эту формулу.

17. Экспериментируйте с глиттером. Несмотря на то, что лаки с глиттером славятся сложносочиненной схемой удаления, они способны продлить жизнь маникюру не на пару дней, а сразу на неделю. Приобретите верхнее покрытие с ненавязчивым глиттером, чтобы не отказываться от любимых оттенков. А когда решитесь снять маникюр, нанесите на ватные диски жидкость без ацетона, обмотайте каждый ноготь фольгой — и подождите 10 минут.

18. Наносите лак в одном направлении. Небольшая, но важная особенность — делайте движения кисточкой в одном направлении, чтобы снизить риск сколов после того, как лак полностью высохнет. Это действительно работает!

19. Выбирайте максимально безопасные лаки. Следите за тем, чтобы формула средства не содержала формальдегид, толуол и дибутилфталат (DBP)  — эти ингредиенты имеют способность накапливаться в организме и в долгосрочном периоде наносить вред здоровью.

20. Всегда используйте верхний слой. Завершающим штрихом маникюра должен стать top coat — верхнее покрытие, которые повысит стойкость макияжа. Еще один полезный совет от профессионалов: не забывайте "запечатать" кончик ногтя, проведя по нему тонкую горизонтальную полоску.

Комментарии читателей статьи "Как правильно красить ногти: 20 полезных лайфхаков"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.