Макияж для зеленых глаз: 10 звездных вариантов для Нового года

green_eyes_00

Раньше обладательниц зеленых глаз считали ведьмами, сегодня это правило тоже работает — но в переносном смысле. Теперь эти девушки скорее волшебницы с пленительным взглядом, на которых сложно не смотреть (и, как следствие, не восхищаться). Другое дело, что яркие зеленые глаза встречаются редко, так что необыкновенный оттенок важно подчеркнуть и усилить. Объясняем, как сделать это с помощью макияжа — и приводим десятку актуальных звездных примеров.

Люси Хейл

rNkL-lFQw-E

Звезда "Милых обманщиц" Люси Хейл отлично знает, что лучший способ подчеркнуть зеленые глаза — оттенить их насыщенной винной помадой. Тон при этом должен быть идеально ровным, а для макияжа глаз рекомендуем выбрать активные шоколадные smoky eyes, слегка вытянутые в растушеванную стрелку.

Джиджи Хадид

hwyVxw2gc2o

Новый год — идеальный повод для сияющего макияжа во главе со стробингом. Используйте кремовый хайлайтер, чтобы подчеркнуть рельеф, а на веки нанесите тени оттенка розового золота с атласным финишем, как это сделала Джиджи. Финальный штрих — нежно-розовая (но только не конфетно-розовая!) помада.  

Ирина Шейк

D6Ic8McbE80

Если вы обладательница оливковой кожи, как модель Ирина Шейк, вам не обязательно использовать яркие цвета в макияже, чтобы произвести впечатление. Тени оттенка молочного шоколада, один слой туши (не забудьте подкрутить реснички керлером) и увлажняющая помада с бархатным финишем в тон теням — готово!

Кристен Стюарт 

kmMI0-Idwe0

Звезда "Сумерек" и муза Карла Лагерфельда, в обычной жизни Кристен Стюарт предпочитает нормкор и отсутствие какого-либо макияжа. Впрочем, ее образы для ковровых дорожек и фотосессий от этого становятся только ярче. Например, этот — с графитными тенями, чуть склеенными ресничками и нюдовой помадой с перламутром.

Оливия Уайлд

o5rS6RqxCxg

Оливия Уайлд  — девушка с нетипичной красотой и легким взглядом на жизнь. В ее Instagram-аккаунте не найти ни одной серьезной фотографии, да и чтобы отыскать фотографию с макияжем нам пришлось потрудиться. Но зеленоглазая актриса знает идеальные бьюти-сочетания: например, помаду оттенка фуксии и стрелки в стиле 60-х.

Скарлетт Йоханссон 

PqNUK0eCFKY

Актриса Скарлетт Йоханссон старается соответствовать званию самой сексуальной женщины планеты, и для выходов в свет стабильно выбирает красный. Этот оттенок помады делает зеленые глаза ярче, а чтобы не перегружать макияж, последуйте ее примеру и обойдитесь ювелирно тонкой стрелкой и удлиняющей тушью.

Рианна 

lCw99jbFJAI

В один прекрасный момент каждый поклонник Рианны с удивлением обнаруживает, что у певицы не карие, а зеленые глаза. Поздравляем, теперь и вы об этом знаете. Чтобы подчеркнуть необычный цвет глаз с коричневыми крапинками, визажист Рианны нередко делает ставку на подсвеченную кожу и легкий контуринг с центральным акцентом в виде помады оттенка бургунди.

Тайра Бэнкс

Bt5iM-14CAg

Своими веселыми селфи без макияжа Тайра Бэнкс доказала, что не стесняется "чистого" лица. Тем не менее, ее образы "на выход" заслуживают особого внимания: Тайра подчеркивает зеленый оттенок глаз асфальтовыми тенями с шиммером, губы покрывает помадой оттенка пыльной розы, а чтобы добавить макияжу гармонии — использует кремовые румяна в тон губам.

Ольга Куриленко 

FOpeT4G-PGg

Вам может показаться, что нюдовый блеск и отсутствие контуринга — не лучшее решение для вечеринки. Но возьмите пример с Ольги Куриленко: вооружитесь лайнером оттенка синий электрик и аналогичными тенями, чтобы цвет глаз стал выразительнее, а сам макияж  — в разы эффектнее.

Рози Хантингтон-Уайтли 

lWJDxXvMqxc

Если у вас не чисто зеленые, а скорее серо-зеленые глаза, воспользуйтесь приемом любимой девушки Джейсона Стетхэма и нанесите на веки медные тени, чтобы увести цвет в правильную сторону. С такими губами, как у Рози, яркие оттенки помады ни к чему — и нежный персиковый оттенок с благородным шиммером окажется весьма кстати.