Свежая кровь: 6 новых дизайнеров из Франции, России, Индии и Кореи

11 Июль 2016
collagebbffdd-00

 

Несмотря на то, что резкий поворот моды в сторону комфорта случился после повсеместной популяризации нормкора, на самом деле это fashion-движение началось значительно раньше — с любимых образов каждой модели, предполагающих классическую белую футболку и простые синие джинсы. Сегодня мода диктует не просто свободу выбора комплектов, но свободу выбора лейбла на одежде, которую вы носите.

Умение сочетать дизайнерские вещи с масс-маркетом вызовет исключительно уважение, а способность отыскать неизвестного, но интересного дизайнера модницы сочтут высшим пилотажем. Мы попросили PR-менеджера бутика bobo на Патриарших прудах рассказать, на каких самобытных художников от мира моды стоит обратить внимание в первую очередь.

circlebobojpg-00

Катерина Стенюшкина,
PR-менеджер бутика bobo.

Название bobo сложилось из французской аббревиатуры BCBG (bon chic bon genre), что переводится как "буржуазный шик" и означает по-французски стиль "бобо". В бутике представлены как французские бренды, так и коллекции молодых дизайнеров из Кореи, Индии и России. Тем и интереснее познакомиться и примерить на себя образ современной девушки из разных уголков мира.

Zhor&Nema

BDF-02

Бренд одежды, основанный сестрами Zhor и Nema Tiber. Их женственный и современный стиль — результат умелой комбинации французского шика с лучшими материалами и авторским взглядом на жизнь современной женщины. В основе коллекций: сочетание кашемира с шерстью и кружева компании Sophie Hallette, которая делала свадебное платье для Кейт Миддлтон. Все швы наружу, чтобы можно было видеть их качество. Плюс, это всегда латки на рукавах, чтобы они не растягивались, и подрезы для того, чтобы вещь сидела хорошо при любой посадке.

Коллекции Zhor and Nema с успехом продаются в Barneys New York, Harvey Nichols Hong Kong, L’ECLAIREUR в Париже и еще в более 60 бутиках по всему миру от Лондона и Монако до Южной Кореи и Японии.

Queensbee

BDF-01

Российский ювелирный бренд, созданный Юлией Харитоновой, входит в топ-10 современного ювелирного искусства, по версии Sotheby's. В своих творениях дизайнер умело сочетает последние ювелирные тренды с винтажными мотивами, что делает украшения Queensbee такими узнаваемыми.

Tsunoda Paris

BDF-03

Французская марка с 15-летней историей. Работает преимущественно с натуральными тканями: шелк и хлопок, а все вещи отшиваются исключительно во Франции. Основательница бренда Юкико Цунода родом из Токио. Она работала в японском fashion-бизнесе почти 20 лет, а в 1997 году запустила Tsunoda. Все, что она делает и выпускает, прославляет природу и приобщает человека к ней.

Если ткани — то натуральный шелк или органический хлопок, а если принт — то обязательно о природе, единении и гармонии с ней. Ее цвета — это естественные цвета земли в сочетании с пастелью, добавляющей умиротворенности и спокойствия. Особенность коллекции весна-лето 2016: функциональность, использование кружевных и прозрачных вставок на сорочках.

IVKA

BDF-04

Дизайнер марки — Анастасия Гасси, выпускница Лондонского колледжа искусства и дизайна, участник Mercedes-Benz fashion week Russia SS15. Концепция бренда — минимализм, особенное сочетание цветов, графики и текстур. Модели oversize простого силуэта выполнены из тканей высокого качества. В центре внимания дизайнера находится современное искусство во всех его проявлениях, творчество, новые веяния в рок- музыке, самовыражение и модные традиции. Все платья марки one size, при этом их можно носить и как туники.

Bodice

BDF-05

Обладательница премии Фонда моды Vogue Индии в 2014 году, Ручика Сачдева считает, что одежда является исключительным правом человека выразить свою индивидуальность и бросить вызов обществу.  Дизайнер умело воплощает современные идеи простоты и элегантности в индийских материалах и аутентичных способах их обработки. После окончания London School of Fashion, Ручика работала с Вивьен Вествуд и Джайлсом Диконом, а затем запустила собственный бренд Bodice.

Christine Phung

BDF-06

Молодой французский дизайнер, обладательница парижской премии Grand Prix of fashion design в 2011 году. Кристин создает коллекции в стиле strict elegance и luxury sportswear, в которых монохромные модели отлично сочетаются со структурными силуэтами в черных и белых цветах и длинными шелковыми платьями. Серию из шелка, в которую вошли платья, топы и плиссированные юбки, стоит носить летом в городе или взять с собой в поездку на море.

Следует обратить внимание на коллекцию "Женщина, которая любит ездить на велосипеде вдоль вулканов". Главная героиня этой коллекции любит непредсказуемость и опасность природы, так что если присмотреться к использованным принтам, можно разглядеть в них снимки раскаленной лавы.

Больше материалов по теме Кто есть кто
Комментарии к статье

Добавить комментарий