10 бьюти-лайфхаков по использованию оливкового масла

oliveoil2

 

Все мы знаем, что оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом — идеальная заправка для любого овощного салата. Но как насчет того, чтобы включить оливковое масло в свой бьюти-рацион? Специалисты уверены, что при регулярном применении этот простой и доступный продукт поможет решить проблемы с кожей, волосами и ногтями. Вот десять способов использовать оливковое масло для ежедневного ухода.

1. Крем для глаз. Нанесите небольшое количество оливкового масла под глаза, чтобы увлажнить тонкую кожу в этой области и предотвратить мелкие морщинки. Обладательницам сухой и чувствительной кожи дерматологи также рекомендуют оставлять масло на ночь в качестве маски — один или два раза в неделю.

2. Лечение волос. Разогрейте оливковое масло в микроволновке в течение 30-40 секунд, чтобы оно стало теплым, но не горячим, после чего нанесите его на кожу головы легкими массирующими движениями. Оставьте "маску" на 20 минут, а затем распределите масло по всем волосам — и подержите еще 5 минут. Вымойте голову как обычно, чтобы локоны стали мягкими и плотными.

3. Маска для лица. Кожа трескается и шелушится? Вероятнее всего, проблема в недостатке витаминов, но даже комплекс в таблетках требует хотя бы недели применения до первых результатов. А вот маска сработает почти моментально: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с мякотью 1/2 авокадо, и оставьте состав на лице на 10-15 минут.

4. Лечение ногтей. Если ногти постоянно ломаются или отслаиваются, попробуйте подогреть 150 миллилитров оливкового масла в небольшой миске, и поместить туда руки на 5-10 минут. Этот способ не только увлажнит ногтевую пластину, но еще и реанимирует кутикулу, а кожу рук сделает нежной и бархатистой.

5. Лосьон для тела. Жесткая вода нередко становится причиной сухости и высыпаний на коже, так что если вы столкнулись с этой проблемой, просто используйте масло как лосьон. Важно, что наносить его нужно сразу после душа, чтобы "запечатать" влагу в коже.

oliveoil3

6. Средство для снятия макияжа. Гидрофильные масла не зря пользуются такой популярностью — они отлично удаляют даже стойкий макияж, а заодно ухаживают за кожей в процессе использования. Впрочем, подобного эффекта можно достичь и с использованием оливкового масла — нанесите немного на ватный тампон, и пройдитесь по лицу мягкими круговыми движениями.

7. Королевская ванна. Роскошный spa-уход в рамках отдельно взятой квартиры? Нет ничего проще. Берите пример с легендарной Софи Лорен, которая раз в неделю обязательно добавляет к пене для ванны 1/4 стакана оливкового масла.

8. Скраб для губ. Найти идеальный скраб для губ сегодня не так уж сложно, однако если подготовиться к макияжу вам нужно срочно, а дома специального продукта не оказалось — выход есть. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой коричневого сахара, и получите натуральное средство, которое работает на твердую "пятерку".

9. Крем для бритья. После бритья станком кожа ног требует дополнительного увлажнения? Нанесите на них немного оливкового масла, перед тем как отправиться в душ, чтобы бритье было более гладким, а кожа — максимально увлажненной.

10. Средство для бровей и ресниц. Разогрейте оливковое масло, так чтобы оно стало слегка теплым, и нанесите продукт на брови и ресницы активными массажными движениями. Оставьте для воздействия на 20-25 минут, и уже через неделю процедур вы заметите, что брови стали более густыми, а ресницы более темными и изогнутыми.