10 идеальных унисекс-ароматов, которые понравятся вам обоим

05 Февраль 2016
parfum-00

 

Унисекс-ароматы — отличный вклад в ваше будущее как пары (психологи уверены, что запахи рождают эмоциональную привязанность) и прекрасный подарок на 14 февраля. Если раньше парфюмы, которые подходят и мужчинам, и женщинам, строились вокруг типично мужской базовой ноты уда, то сегодня вы можете столкнуться с приятным многообразием вариантов.

Добавим к этому и то, что парфюмеры-экспериментаторы постепенно вывели уд на новый уровень. В обрамлении ягод, фруктов и морской пены он звучит нежно и вполне себе женственно, что автоматически делает исследование унисекс-ароматов еще более интересным занятием. Боитесь запутаться и потратить деньги впустую? Рассказываем о десятке парфюмов, которые никого не оставят равнодушным.

Black Orchid, Tom Ford

smell10

Теплый пряный аромат с центральной нотой черной орхидеи, заключенный в черный флакон в стиле арт-деко, был выпущен в 2006 году. Яркий аккорд в обрамлении сандалового дерева, горького шоколада, ванили, фимиама, ветивера и пачули делает парфюмерную композицию по-настоящему незабываемой и поднимает ставки, когда вы появляетесь в обществе. 

CK2, Calvin Klein

smell1

Calvin Klein CK2 — фланкер культового аромата CK One, созданного больше двадцати лет назад. Того самого, который стал едва ли не первым популярным унисексом и совершил своего рода парфюмерную революцию в 90-х. В композиции вы сможете обнаружить ветивер и ладан, ирис и розу, мандарин и фиалку, а также неожиданные акценты в виде морской гальки и васаби.

Replica Jazz Club, Maison Martin Margiela

smell7

При создании аромата парфюмер Альенор Массене вдохновлялась, на что и намекает название, нью-йоркскими джазовыми клубами. Деревянные стулья, потертый рояль, табачный дым и терпкий запах хорошего рома — все это присутствует здесь даже в большем количестве, чем вы можете ожидать. Поклонникам Луи Армстронга и Пегги Ли пробовать обязательно.

Petitgrain Tonic, Malin+Goetz

smell8

Выпущенный брендом Malin+Goetz в 2009 году Petitgrain Tonic изначально был заявлен как мужской, но парфюмерные эксперты решили с этим поспорить. Ноты цитрусовых, петит-грейна, лаванды, бобов Тонка и дерева Гуаяк раскрываются на мужском и женском теле совершенно по-разному, но одинаково привлекательно. И это добавляет еще несколько баллов в пользу парфюма.

Velvet Bergamot, Dolce & Gabbana

smell4

"Вельветовая коллекция" ароматов Dolce & Gabbana стала для бренда очередным (и наверняка не последним) возвращением к неисчерпаемой средиземноморской теме. Линия была запущена в 2011 году и включала в себя три аромата, но в мае 2014 года к ним присоединились еще два, в числе которых оказался и универсальный Velvet Bergamot с нотами бергамота, мускатного шалфея, черной смородины, флердоранжа и семян амбретты.

2, Comme des Garcons

smell2

Шипровый аромат Comme des Garcons 2 был создан для бренда парфюмером Марком Бакстоном в далеком 1999 году, но до сих пор не потерял свой актуальности. Композиция включает в себя ноты мандарина, чая и мате, оттененные мускатным орехом, кориандром, корицей, белым кедром и ветивером, которые оставляют после себя мягкий шлейф и волшебное послевкусие.

Original Musk, Kiehl's

smell6

Мускусный аромат от экспертов по уходу за кожей Kiehl's иммет не только запоминающуюся композицию, но и cвою легенду. В 1921 году специально для русского князя в Kiehl's было создано "Любовное зелье" — восточная сказка из бобов тонка, белых пачули и тибетского мускуса, которую тогда сочли слишком чувственной. Но в 1958 году аромат был найден в подвале аптеки и выставлен на продажу, чтобы спустя годы стать одним из самых популярных в линейке.

Oud Palao, Diptyque

smell3

Нишевая парфюмерия от Diptyque способна вызывать лишь две эмоции: безграничную любовь или недоумение. Впрочем, если при первом знакомстве с ароматами бренда вам не повезло, то дело здесь исключительно в том, что вы выбрали не "свой" вариант. Советуем начать с Oud Palao 2015 года выпуска с нотами болгарской розы, мадагаскарской ванили, рома, табака, сандалового дерева и, конечно, уда.

Intense Cafe, Montale

smell5

Еще один бренд нишевой парфюмерии Montale выпустил гурманский аромат Intense Cafe в 2013 году, собрав в нем понятные даже новичку, но совершенные в сочетании ингредиенты. Цветочые акценты, смешанные с ароматным кофе и очевидной розой, дополнены здесь нотами амбры, ванили и белого мускуса.

Silver Iris, Atelier Cologne

smell9

Для мужчин и женщин, для утра и вечера, для делового костюма и коктейльного платья — Silver Iris может быть использован вами тогда, когда вы этого захотите. В основе композиции лежат ноты мандарина из Италии, розового перца из Китая и черной смородины из Бургундии, так что его определенно стоит попробовать тем, кто прямо сейчас готов отправиться в парфюмерное путешествие.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий