Как избавиться от прыщей: 6 продуктов с точечным действием

21 Декабрь 2015
sITGxPiaget02

Регулярные высыпания могут появляться на лице сразу по нескольким причинам: некачественный сон или пагубное воздействие окружающей среды, отсутствие системы питания (привет, фастфуд!) или неправильно подобранный уход — все это влияет на кожу, вызывая разного рода реакции. С другой стороны, причиной появления акне могут стать серьезные проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой, так что если вам больше 25 лет, но вас все еще беспокоят "подростковые прыщи", это серьезный повод наведаться к дерматологу.

В любом случае, какими бы ни были их причины, прыщики портят настроение, мешают тональному крему ложиться ровно и сводят на нет все ваши манипуляции с кистями и палетками. Так что если ваши прыщики не глобального, а скорее ситуативного характера — без средства точечного воздействия здесь не обойтись. Эти продукты заточены на то, чтобы делать прыщики менее заметными, снимать покраснения и воспаления, а заодно выравнивать поверхность кожи, чтобы тональный крем в опасном месте не был похож на слоеный пирог.

Мы нашли шесть продуктов, которые способны на настоящее волшебство, когда дело касается несовершенств.

РЕКЛАМА 18+

Средство для проблемной кожи, Purity Herbs

product_358

Фаворит Елены Крыгиной в борьбе с несовершенствами, средство для проблемной кожи от Purity Herbs состоит из цетилового спирта (мощный проводник для всех ингредиентов), коры белой ивы, мускатника, горной арники, можжевельника и масла чайного дерева. Представители бренда предупреждают, что при воздействии продукта на кожу вы можете ощущать легкое жжение и покалывание, но при этом средство абсолютно безопасно и не сушит кожу.

Маскирующий подсушивающий карандаш Normaderm, Vichy

m5058203_2

Маскирующее средство с противовоспалительным действием из линейки Normaderm от Vichy обладает двойным действием: придает коже натуральный естественный оттенок и обладает заметным антибактериальным действием, подсушивая воспаления и способствуя их быстрому исчезновению. В состав продукта входят липо-гидрокси кислота и глубоко питающий витамин Е. Приятный бонус — компактный формат средства.

Гель Blue Herbal Spot Treatment, Kiehl's

0-5oztube_blueherbalspottreatment_lg_2

Гель локального применения от Kiehl's создан специально для проблемной кожи, склонной к появлению воспалений. Салициловая кислота, а также экстракты корицы, корня имбиря и гамамелиса в составе моментально проникают в поры и способствуют устранению воспалений (таких как акне и комедоны), предотвращая их появление. Наносить продукт рекомендуется от 1 до 3 раз в день на предварительно очищенную кожу.

Точечное средство Magic Stick Roll, Dr. Clear

dr-clear-magic-stick-roll-15ml_521_500x630

Средство Dr. Clear в стике мгновенно успокаивает кожу, способствует устранению уже существующих воспалений и предотвращает появление новых. Кроме того, продукт быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости, а формат ролика позволяет минимизировать попадание на лицо дополнительных бактерий. В состав Magic Stick Roll входят активные компоненты, такие как экстракт масла чайного дерева, экстракт плодов гуараны, экстракт ягод асаи, экстракт листьев барбадосского алое и экстракт розмарина.

Карандаш Skin & AC Mild MagicPink Spot, Holika Holika

holika-holika_tochechnoe-sredstvo-skin-and-ac-mild-magicpink-spot_39091_28394_detailed

Еще один компактный вариант, но уже от корейского производителя Holika Holika. Средство содержит в составе розовый каламин (8%), экстракт лавра, хризантемы и рукколы. Эти компоненты улучшают защитное покрытие кожи, снимают воспаления и предотвращают появление новых, быстро подсушивают прыщики и отшелушивают омертвевшие клетки, мешающие идеально ровному нанесению тонального покрытия.

Корректирующее средство Effaclar, La Roche-Posay

LP14587_big

Корректирующее средство локального действия Effaclar воздействует на проблемные участки жирной кожи за счет витамина РР, который успокаивает проблемные зоны кожи, и комбинации пироктон-оламина и гликосила, которая подавляет бактериальную активность. Кроме того, в состав продукта входят запатентованный активный компонент LHA (липо-гидрокси-кислота), осуществляющая мягкое и целенаправленное отшелушивание, и традиционная для бренда термальная вода La Roche-Posay, запускающая процесс регенерации клеток.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий