Инструкция: 7 шагов для салонного педикюра в домашних условиях

24 Март 2016
Footcare

 

Лето не за горами (во всяком случае, хочется на это надеяться)  — а значит, самое время подготовиться к босоножкам и лодочкам с открытым мыском. Зимой педикюру принято уделять меньше внимание, чем маникюру, но весной и летом яркие оттенки лаков для ногтей будут особенно выигрышно смотреться в компании с открытой обувью.

И пока за окном скорее зима, чем лето, мы предлагаем освоить правила салонного педикюра. Эксперты рассказывают, как получить идеальный результат в домашних условиях.

1. Очистите стопы. "Сделайте это в первую очередь, — предупреждает Куинтон Йелдель, основатель бренда косметики по уходу за кожей стоп Southern Hospitality. — Бактерии, скопившиеся на коже, плюс грязь с обуви — все это может привести к антисанитарной ситуации. Чистые стопы же сделают ваш маникюр значительно более стерильным".

2. Приготовьте ванночку. "Пропуск распаривающих процедур — одна из самых больших ошибок, которую вы допускаете во время домашнего педикюра", — предупреждает Надин Абрамчук, совладелица нейл-салона Tenoverten в Нью-Йорке. Если поиски тазика и ароматической соли кажутся вам непосильной задачей, Надин предлагает простой трюк: набрать в ванную небольшое количество теплой воды, добавить шампунь — и поместить туда ноги на 7-10 минут (как раз успеете просмотреть ленту Facebook).

"Это единственный эффективный способ избавиться от мозолей и ороговевшей кожи", — добавляет она. "Температура воды при этом не имеет большого значения, — говорит Куинтон Йелдель. — Можете выбрать ту, которая кажется вам наиболее комфортной".

3. Поработайте пемзой. Не бойтесь, что кожа стоп станет грубее — только пемза и ее регулярное использование может свести количество мозолей и натоптышей к минимуму. "Я использую мягкую пемзу несколько раз в неделю, когда принимаю душ, чтобы предотвратить появление огрубевшей кожи", — признается Надин Абрамчук. "Но никогда не используйте бритвы и ножички для удаления мозолей, — предупреждает Йелдель. — Чрезмерно агрессивные инструменты в руках непрофессионала способны привести к травмам и инфекциям".

4. Обработайте ногти. "Я советую стричь ногти прямо, избегая закругления углов, — говорит Куинтон Йелдель.  — Так вы предотвратите появление вросших ногтей и, что крайне важно, грибковых заболеваний — закругленные углы делают ногтевое ложе уязвимее". Второй момент — если вы уже столкнулись с проблемой вросшего ногтя, не пытайтесь исправить это самостоятельно. Эксперты сходятся во мнении, что в данном случае лучше обратиться к ортопеду.

5. Подготовьте "холст" (читайте: ногтевую пластину). Прежде чем наносить на ногти базовый лак, убедитесь, что ногтевая пластина абсолютно чистая. "Любой лосьон для стоп или масло для кутикулы создают на ногтях жирную пленку, которая сокращает срок службы вашего педикюра в два раза", — говорит Надин Абрамчук. Так что смочите ватный тампон жидкостью для снятия лака, и тщательно обработайте им поверхность. "И не забывайте использовать разделители для пальцев ног,  — добавляет эксперт. — Это помогает избежать смазывания еще не подсохшего лака".

6. Покройте ногти лаком. Надин Абрамчук уверена, что без базового покрытия ни один педикюр не будет держаться долго — причем, это не зависит от качества или стоимости лака для ногтей. После базы нанесите два слоя основного цвета, а в финале покройте ногти топом. "При условии, что вы будете использовать супер-сушку, двум слоям лака достаточно дать минуту или две на закрепление", — отмечает Надин Абрамчук.

7. Откиньтесь на спинку стула и расслабьтесь. И мы совершенно серьезно. Вам может показаться, что если вы дойдете до кухни и сделаете себе сэндвич, ничего плохого с вашим педикюром уж точно не случится. "Но даже через несколько часов после процедуры педикюр остается уязвим", — предупреждает Абрамчук. Что же делать в случае, если у вас нет пары часов свободного времени? Она предлагает посидеть с закрытыми глазами в течение 15 минут, чтобы дать слоям лака "примагнититься" друг к другу, а затем использовать прохладную воду или фен с холодным режимом, чтобы ускорить процесс. Еще 10 минут спокойствия — и все готово.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий