6 ошибок в диете, которые мешают вам похудеть

29 Ноябрь 2016
Datenightburger68986985768-00

 

"Почему я соблюдаю диету, но не худею?" — вопрос, возникающий у каждой девушки, которая придерживается здорового рациона и регулярно занимается спортом, но в то же время замечает, что весы уже которую неделю показывают одну и ту же цифру. Эффект "плато"? Совсем не обязательно.

Лондонский эксперт в области диетологии и здорового образа жизни Лорна Драйвер-Дэвис назвала редакторам Byrdie шесть неочевидных ошибок в диете, которые мешают вам избавиться от лишних килограммов.

1. Безглютеновое питание

GREEK-KOLOKITHOKEFTEDES-ZUCCHINI-FETA-AND-HERB-FRITTERS-GLUTEN-FREE-RECIPE-6-640x640

"В то время как это считается полезным, безглютеновое питание может обеспечить вас дополнительными сахарами  — как правило, более вредными, чем те, что содержаться в продуктах с глютеном или пшенице", — говорит Драйвер-Дэвис. Так что если вы не страдаете целиакией, эксперт советует отказаться от бездумного следования принципу gluten-free.

Как есть и не толстеть: все, что вы хотели знать о диете 80/20

2. Обезжиренные продукты

13-scrumptious-recipes-that-incorporate-honey-1662299-1455759933.640x0c

"Так же, как и в случае с продуктами без глютена, обезжиренные продукты чаще всего содержат внушительные дозы сахара. Дело в том, что жиры делают продукты вкусными, так что когда его удаляют, еда теряет свои гастрономические свойства. И этот вопрос производители решают с помощью подсластителей", — отмечает Драйвер-Дэвис. Эксперт добавляет, что в случае с жиросодержащими продуктами дело не в качестве, а в количестве. "Жиры способны удовлетворить питательные потребности нашего организма, что теряется в обезжиренных версиях. Так что ешьте жирную пищу в умеренных количествах, добиваясь баланса с помощью свежих овощей, здоровых белков и пищи богатой клетчаткой", — говорит она.

Есть вопрос: почему диета по группе крови — это миф

3. Искусственные подсластители

10890977_348759635328487_571883390_n

Если вы добавляете сахарозаменитель в кофе и периодически завершаете обед диетической колой, то в следующий раз мы советуем вам подумать дважды. И не только потому, что эти продукты сложно назвать здоровыми, но еще и потому, что они не в лучшую сторону отражаются на вашей талии. "Несмотря на отсутствие сахара, искусственные подсластители в любом случае вызывают всплеск инсулина, который, в свою очередь, провоцирует чувство голода", — объясняет Драйвер-Дэвис. Что в данном случае выбрать? Ломтик темного шоколада, коричневый сахар или корица в качестве топпинга к йогурту станут идеальным решением.

Есть вопрос: правда ли, что сахар полезнее сахарозаменителя

4. Зерновой завтрак

secret-ingredient-healthy-banana-bread-recipe-square-1

Независимо от того, считаете ли вы завтрак самый важным приемом пищи, продукты, которые вы выбираете для завтрака, в любом случае важны. "Исследования показали, что завтраки с высоким содержанием белка способствуют потере веса, тогда как углеводы в начале дня не всегда хорошо перерабатываются организмом", — предупреждает Драйвер-Дэвис. Эксперт советует начинать утро с яиц и зелени, которые не оставляют дискомфорта в желудке, но помогут пролонгировать чувство сытости.

3 завтрака, которые мы приыкли считать полезными (а диетологи — нет)

5. Маленькие и частые приемы пищи

Fast-Easy-Egg-Breakfast-Recipes

"Частые перекусы не всегда ускоряют метаболизм, и об этом важно помнить, — говорит Драйвер-Дэвис.  — Эксперименты свидетельствую о том, что промежутки между приемами пищи не менее важны для потери веса, чем следование определенному количеству калорий". Эксперт предлагает попробовать питаться не чаще, чем пять раз в день (причем, два из пяти приемов пищи должны быть перекусами), и уменьшать калорийность рациона в выходные, чтобы заметить положительные изменения.

8 причин переедания, которые не имеют отношения к диете

6. Ставка на соевый белок

winter-recipes-180061-1450404046-square.640x640uc

"Я не рекомендую соевый белок как основной продукт питания для женщин, если они не собираются пройти через менопаузу, — предупреждает Драйвер-Дэвис. — Соя содержит растительные эстрогены, а девушки с гормональным дисбалансом не выигрывают от дополнительного эстрогена в их рационе. Эстроген, напротив, может привести к набору лишнего веса". Иными словами, молоко и тофу  — это хорошо, но в количестве не больше, чем три раза в неделю.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий