7 шагов к здоровому и красивому телу от Карли Клосс

KARLIEKLOSS

 

23-летняя супермодель Карли Клосс успевает все и даже немного больше. К показам и рекламным кампаниям стоит добавить учебу (в школе Галлатина при Нью-Йоркском университете), предпринимательскую деятельность (вместе с рестораном Momofuku Milk Bar Карли запустила линию печенья без глютена) и участие в съемках своих друзей (например, в клипе Bad Blood Тейлор Свифт).

При этом Клосс умудряется сохранять фитнес одним из своих главных приоритетов. "Я приучила себя заниматься каждый день, вне зависимости от того, где я нахожусь в данный момент", — признается девушка. И вот руководство длиной в семь шагов, которое, по словам Карли, помогает ей оставаться здоровой и абсолютно счастливой.

1. Найдите время для пробежки

EAM0naNphLI

"Теперь, когда погода снова стала приятной и располагающей к прогулкам, я беру свои кроссовки и иду на пробежку тогда, когда мне этого захочется, — признается модель. — Я постоянно путешествую, но по этой причине и кроссовки всегда путешествуют со мной. Бывает так здорово пробежаться по Парижу или Барселоне".

2. Освойте barre fitness

4D_fqsKkPIw

Карли Клосс известна своей любовью к тренировкам barre (или barre workout) — авторской программе Трейси Маллет, основанной на техниках из хореографии, пилатеса, танцев, балета и йоги в сочетании с атлетическими нагрузками. "Благодаря этим занятиям я не просто становлюсь сильной, но делаю сильнее свой ум", — говорит Карли.

3. Добавьте бокс

GEGtf_jHtpM

Клосс обожает тренировки по боксу и признается, что приучает себя не уклоняться от серьезных ударов, но противостоять им. Такие занятия имеют очевидную практическую полезность, но, кроме того, помогают справиться с упадком сил и стрессовыми перегрузками.

4. Станьте профессионалом пилатеса

gXxxjlvNyNQ

Пилатес помогает проработать все группы мышц, но сделать это почти без усилий. Так что вы должны иметь пилатес в виду тогда, когда вам совсем не хочется тренироваться. По словам Карли Клосс, идеальным местом для пилатеса станет залитый солнцем чердак или лужайка в парке. Впрочем, вы всегда можете придумать и свой вариант.

5. Используйте реквизит

aq3Jpi3ygeQ

Фитболы, скакалки, гантели, боди бары — все это помогает увеличить нагрузку на организм, а значит, сделать занятия еще эффективнее. Модель рекомендует обращаться к спортивному инвентарю всякий раз, когда вам необходимо сократить привычную тренировку вдвое.

6. Поверьте в планку

hclDToQ2FxA

Планка — одно из лучших упражнений в смысле сочетания эффективность-энергозатраты. Классическая или боковая, с отведением ног или нет, планка в любом случае окажет вашему телу неоценимую услугу. Именно поэтому Карли Клосс советует находить для этого простого упражнения хотя бы пару минут в день.

7. Делайте растяжку

oLn4qIaQpII

Если не знаете, что делать, делайте растяжку. Тренировки могут быть травмоопасными, так что если вы чувствуете боли в мышцах на следующий день после интенсива, последуйте совету Карли и сделайте несколько упражнений на их растяжение. "А хорошая музыка поднимет настроение и станет дополнительным бонусом", — добавляет Клосс.