4 привычки, которые ускоряют появление морщин

24 Май 2016
antiwrinkles

 

Существует огромное количество правил и способов борьбы со старением. Так, каждая девушка знает, что крем для области вокруг глаз с ретинолом и витамином С, глубоко увлажняющие маски и привычка смывать макияж перед сном, в каком бы состоянии вы ни вернулись домой, гарантируют минимальное количество морщинок в долгосрочной перспективе.

Вместе с тем мы, иногда сами того не осознавая, регулярно делаем вещи, которые нейтрализуют все усилия по сохранению молодости и красоты. Вот четыре повседневных действия, которые стоит совершать с особой осторожностью.

1. Нанесение макияжа

"Каждый раз, когда вы используете тени для век, тушь для ресниц, подводку для глаз или любимую помаду, вы делаете это перед зеркалом. А значит, вы постоянно любуетесь собой, приподнимаете брови и строите гримасы, которые приводят к появлению линий, остающихся на лице даже в состоянии покоя", — говорит доктор Рэйчел Назарян, эксперт Schweiger Dermatology Group.

2. Селфи в Instagram

"Подобно тому, как у курильщиков первые морщинки образовываются именно вокруг рта, то же самое происходит и с девушками, которые любят вытягивать губы "уточкой", — предупреждает Назарян. — Чем чаще вы это делаете, тем глубже становятся морщины. Так что освойте новую позу для фотографий, которая покажется вам не менее эффектной, но окажется значительно более полезной".

3. Зависимость от смартфона

"Tech-neck (технически обусловленный) — это новый косметологический термин, призванный обозначить появление морщин вокруг шеи по причине того, что человек наклоняет голову к смартфону или планшету в течение всего дня", — комментирует Рэйчел Назарян. Дерматолог предупреждает, что именно морщины на шее выдают возраст женщины, так что к своему увлечению гаджетами стоит отнестись очень внимательно (не говоря уже о том, что это сказывается на зрении).

4. Отказ от очков

В данную категорию попадают не только очки с диоптриями (или контактные линзы), но также солнцезащитные очки, которые заставляют вас щуриться на солнце. "Если вы постоянно щуритесь, вы напрягаете мышцы вокруг глаз, что через некоторое время неизменно приведет к образованию морщин в нежной области", — отмечает Назарян.

"Все это так называемые динамические морщины, — продолжает она. — И справиться с проблемой, сократив количество мышечных движений, помогут инъекции ботокса". Впрочем, если вы пока не готовы к дружбе с заполняющими препаратами, достаточно следить за мимикой и, в качестве дополнительного бонуса, практиковать массаж лица кубиками льда 2-3 раза в неделю.   

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий