Королева селфи: как сделать идеальное фото в Instagram

selfie

 

Все девушки делают селфи — просто некоторые об этом не рассказывают. В эпоху популярности социальных сетей справиться с желанием показать миру свой трендовый макияж с черной помадой или укладку салонного качества (сделанную, между прочим, в домашних условиях) может быть очень и очень сложно.

И мы искренне считаем, что сдерживать себя в любом случае не стоит. Лучше подумать о том, как сделать снимки идеальными. Советы Джиджи Хадид, Ким Кардашьян, Мишель Фан и других девушек, которые не расстаются со смартфонами — ищите в этом тексте.

Следите за освещением

TULaBGDDMDcДжиджи Хадид

"Естественный солнечный свет — залог хорошего селфи, — признается один из самых популярных YouTube-блогеров Мишель Фан. — Еще я всегда беру лист белой бумаги  и держу его под подбородком, чтобы создать отражение света и избавиться от эффекта двойного подбородка". С ней соглашается Джиджи Хадид, чьи селфи неизменно восхищают поклонников: "Когда вы делаете снимок, лучше всего находиться в солнечном месте, но немного в тени".

Найдите "рабочую сторону"

YvPWatROFRQАриана Гранде

У каждой девушки есть сторона, снимая которую, она получается идеально. Певица Ариана Гранде признается, что определять свой лучший ракурс стоит экспериментальным путем и лучше всего — в компании близкой подруги или в полном одиночестве. Устройте себе фото-вечеринку, включите любимую музыку и сделайте больше сотни снимков, чтобы определиться с выбором.

Обрезайте снимки

MDbMEN61M1YТейлор Свифт

Не бойтесь обрезать фотографии, чтобы представить свое лицо или свою фигуру в выгодном свете. Будет ли смотреться прямоугольное фото? А, может быть, лучше сделать его квадратным? Посмотрите на несколько вариантов и решите, какой из них лучше. Добавьте к этому и то, что иногда лучше не обрезать людей на снимках (например, если они не хотят, чтобы вы выкладывали в Instagram именно это фото), а использовать стикеры. Это просто и очень весело.

Используйте приложения

QXXTtPd-8LQКэндис Свейнпол

Сегодня существует огромное количество приложений для редактирования снимков, включая фильтры и опции самого Instagram. Можно ли их использовать? Да. Будем объективны, если вы не Кэндис Свейнпол (и даже если это ты, Кэндис) снимки из серии #nofilter редко получаются яркими и привлекательными. Другое дело, что никогда не стоит перебарщивать, и особенно — с фотошопом. Поплывшие лестницы и растянутые люди на заднем плане не добавят очков в вашу пользу.

Пользуйтесь настроением

jk9idCPeVU8Грэси Мерседес

У вас хорошее настроение? Есть смысл это использовать. Секрет в том, что когда вы довольны собой, погодой за окном или выгодной сделкой, все остальные вещи начинают радовать вас автоматически. Стоит ли говорить, что именно в такие дни селфи получаются лучше всего. "Если я довольна днем и чувствую себя просто отлично, мои селфи получаются замечательными",  — признается актриса Грэси Мерседес.

Стройте гримасы

alM9G4trQKIКим Кардашьян

"Я люблю "лицо уточкой", потому что оно делает скулы еще более очевидными. Хотя это и сводит людей с ума", — сказала Ким Кардашьян в одном из эпизодов шоу Keeping Up with the Kardashians. И в этом высказывании есть рациональное зерно. Будь то уточка или рыбка, если гримаса вам кажется милой и забавной, пользуйтесь ей так часто, как вы этого захотите. Только не увлекайтесь безумными вариантами, чтобы случайно не составть конкуренцию Майли Сайрус.