9 бьюти-лайфхаков по использованию детской присыпки

22 Январь 2016
powder_00

Если бы кто-то собрался снять детскую присыпку с производства, то визажисты всего мира подписались бы под петицией о том, что этого нельзя делать ни в коем случае. Удивлены? Дело в том, что это средство способно решить сразу несколько проблем, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно. И список ниже — отличное доказательство того, что если на полочке в вашей ванной до сих пор не появилась детская присыпка, это нужно исправлять и немедленно.

1. "Быстрая" маска для лица. Современные девушки обожают косметические процедуры, которые требуют минимум затрат при максимальном результате. Именно поэтому маска, которая обещает вылечить акне и делается при этом очень просто, может вызвать у вас особенный интерес. Смешайте 2-3 столовые ложки детской присыпки со столовой ложкой воды, нанесите маску для лицо и оставьте для воздействия на 10-15 минут. Кожа сразу же скажет вам спасибо.

2. Компактный дезодорант. Усиленное потоотделение доставляет массу дискомфорта, но если вы положите в сумку небольшую баночку с детской присыпкой, беспокоиться за состояние любимой блузки больше не придется. Нанесите немного присыпки на область подмышек в середине — для повышения уровня защиты и собственного спокойствия.

3. Матирующее средство. Вполне логично, что если присыпка отлично работает как дезодорант, то она справится с любой жидкостью. Излишки себума на лице тоже имеют жидкую текстуру, так что присыпка вполне сможет заменить вам матирующие салфетки, если вы вдруг оставили их дома, просто забыли купить или вообще никогда ими не пользовались (но в момент осознали эту необходимость).

4. Объемные ресницы. Один из лучших лайфхаков для увеличения объема ресниц — детская присыпка, нанесенная на первый слой туши и покрытая вторым слоем. Готовы быть настоящей drama queen? Тогда действуйте!

5. Соболиные брови. С помощью присыпки можно увеличить толщину бровей, сделав их более густыми визуально. Схема здесь следующая: нанесите на брови один слой прозрачного воска, с помощью пуховки для пудры покройте их присыпкой, а сверху нанесите оттеночный гель или тени любимого оттенка.

6. Праймер для теней. Не хочется тратить деньги на праймер для теней? Откроем вам секрет, даже профессиональные визажисты не всегда пользуются этим продуктом, потому что его с успехом заменяет все та же присыпка. Секрет в том, что пудровая текстура присыпки помогает впитывать кожное масло, которое обычно мешает теням отдавать пигмент и держаться весь день.

7. Стойкая помада. Нет ничего хуже, чем оставить любимую помаду на бокале после первого же глотка шампанского, так что мы предлагаем воспользоваться присыпкой, чтобы увеличить ее стойкость. Важный момент — наносить ее в данном случае нужно не в качестве праймера, а в качестве закрепляющего покрытия. По завершении макияжа промакните губы влажной салфеткой, а после покройте присыпкой с помощью пушистой кисти для рассыпчатых текстур.

8. Сухой шампунь. Если в вашем арсенале красоты нет сухого шампуня, то присыпка поможет сделать волосы более свежими. Нанесите немного продукта на корни, зафиксируйте лаком — и тщательно расчешите волосы, чтобы уделить остатки.

9. Антисептик. Говорят, что детская присыпка творит настоящие чудеса в смысле восстановления кожи после депиляции воском или бритвой. Она также моментально справится со жжением, если вы случайно порезались станком, хотя выполняли процедуру с должной аккуратностью.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий