Гид по солнцезащитным очкам: 6 главных трендов лета 2016

03 Июнь 2016
sunglasses00

 

Если разбор гардероба в рамках летнего сезона показал, что у вас достаточно красивой одежды, которую вы почему-то до сих пор никуда не надевали — это не повод отказываться от шопинга. В солнечную погоду делать покупки особенно приятно (только не забудьте нанести крем с SPF), а значит, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. К тому же, есть одна вещь, которую вы можете приобрести на вполне законных основаниях — солнцезащитные очки.

Дизайнеры уверены, что правильно подобранный аксессуар способен полностью изменить ваш привычный образ: сделать его более ярким, более трендовым или более строгим, добавить изящества или богемной отрешенности. Мы собрали шесть главных тенденций наступающего лета, которые нельзя обойти стороной.

Новые "авиаторы"

Sunglasses11

РЕКЛАМА 18+

Модифицированные авиаторы — открытие лета 2016, позволяющее взглянуть на привычные вещи под другим углом. Даже классический брючный костюм с такими очками будет выглядеть по-настоящему романтично, а летящее платье — еще более нежно, чем вы себе представляли. Выбирайте авиаторы пастельных оттенков с декором из стразов и цветов, чтобы ощутить лето даже в том случае, когда до отпуска еще далеко.

С прозрачной оправой

sunglasses12

Классика приобретает новые формы, и на смену черным солнцезащитным очкам а-ля Холли Голайтли приходят очки с прозрачными и полупрозрачными оправами. По сути этот аксессуар выполняет в гардеробе ту же функцию, что и нюдовые лодочки — дополняет любой комплект и смотрится в нем максимально естественно.

Круглые

sunglasses13

Боитесь, что станете похожи на кота Базилио? И очень зря. Даже обладательницам круглого лица такие очки придутся по вкусу  — достаточно лишь выпустить пару прядей у висков и придать им вдохновения с помощью плойки. Лучшим вариантом в данном случае станет безапелляционный черный или благородный марсала. По крайней мере потому, что аксессуар и без того может похвастаться оригинальной формой.

С зеркальными линзами

sunglasses14

Модницы любят их за эффектный посыл, а мы ценим за возможность рассматривать симпатичных мужчин, не демонстрируя этого. Вообще же психологи подтверждают, что солнцезащитные очки с плотным покрытием, скрывающим взгляд, позволяют нам чувствовать себя более уверенно и расслабленно, когда это необходимо (например, чтобы закрыть глаза и немного помедитировать по дороге на работу). Приятный бонус — аксессуары с зеркальными линзами особенно хорошо выглядят на селфи.

C широкой оправой

sunglasses15

Согласны, этот аксессуар из серии "немного ретро". Но главное слово здесь — немного. Винтажные мотивы не навредят вашему образу, если вы попробуете комбинировать такие солнцезащитные очки с ультрамодными вещами. Другой вариант — что-то простое, но эффектное, вроде платья-рубашки или хлопковой блузы oversize. В любом случае, оставьте солирующую партию в ансамбле для очков, и вы увидите, на что они способны.

"Кошачий глаз"

sunglasses16

Самая актуальная форма сезона весна-лето 2015 вернулась на улицы и подиумы, не претерпев никаких изменений. Единственная поправка  — дизайнерам позволили вольности в обращении с аксессуаром, так что теперь вы с легкостью можете приобрести cat eye с декором или зеркальными линзами, которые добавят образу гламура (но исключительно в допустимых дозах).

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий