Как избавиться от растяжек: 8 эффективных средств для гладкой кожи

nik-macmillan-358520-unsplash

Растяжки — это изменения кожи в виде рубцов, которые возникают из-за нарушения эластичности и плотности кожи. Обычно это происходит в период гормональной перестройки организма (полового созревания, беременности, приема гормональных препаратов), но растяжки могут появиться и после резкого похудения или интенсивных занятий спортом. Другое, менее благозвучное название растяжек — стрии.

Растяжки не имеют отношения к медицине, а потому не лечатся в прямом смысле этого слова. Именно поэтому ими когда-то активно занялись эксперты бьюти-индустрии, чтобы придумать средства, которые помогут вам если не навсегда забыть о растяжках, то, по крайней мере, сделать их менее очевидными. Мы выбрали восемь эффективных продуктов с соответствующими характеристиками.

Масло Arga Oro Berbero, Nature’s

natures_maslo-ot-rastyazhek-arga-oro-berbero_40847_29567_detailed

Известно, что натуральные масла — один из самых эффективных продуктов для борьбы с растяжками. Эксклюзивная комбинация масел арганы, миндаля и виноградной косточки наделяет Arga Oro Berbero от Nature’s исключительными свойствами: при регулярном использовании масло восстанавливает эластичность и упругость кожи, предотвращает появление растяжек и уменьшает их количество. Кроме того, средство содержит экстракты мирры и люпина для дополнительного увлажнения и защиты кожи. А тонкий цветочный аромат позволит обойтись без парфюма.

Ампулы для предупреждения и коррекции растяжек, Lierac

lierac-phytolastil-serum-ampulki

Ампулы Lierac — это профессиональный уход для предупреждения и коррекции уже имеющихся растяжек. Жидкую эмульсию рекомендуется наносить утром и вечером легкими массирующими движениями на проблемные зоны в течение восьми недель. При необходимости курс может быть продлен, но эксперты Lierac убеждены, что этого не понадобится. Уже на второй неделе использования растяжки становятся менее заметными: фитоластил уменьшает внешние признаки растяжек, корректируя цвет и сокращая размер, а растительный комплекс «манжетка-плющ-хвощ» делает кожу гладкой и эластичной.

Масло для тела «Лимон и лемонграсс», Dr.Hauschka

phpThumb_generated_thumbnailjpg

Масло для тела с лимонным ароматом от Dr.Hauschka рекомендуется к использованию при проведении антицеллюлитного массажа, а также для ежедневного нанесения на проблемные участки (растяжки, узелки, бугорки) с целью их устранения. За счет полностью органического состава продукт идеально подходит беременным женщинам. Среди активных компонентов: подсолнечное масло, цедра цитрусовых, лемнграсс, хвощ полевой, листья омелы, масло жожоба, эфирное масло лимона. Водно-масляную эмульсию рекомендуется равномерно нанести на чистую влажную кожу и слегка помассировать пальцами для более глубокого проникновения в поры.

Концентрат от растяжек SD Advanced, StriVectin

sdadvanced2oz_4-1

Интенсивный концентрат SD Advanced от StriVectin содержит восстанавливающий комплекс Collagex-CE, стимулирующий выработку эластина и коллагена, за счет чего значительно уменьшается количество, длина и глубина морщин, растяжек и рубцов. Кроме того, средство увлажняет и обновляет кожу, делая ее заметно более гладкой и ухоженной. В составе концентрата можно обнаружить растительные масла, экстракт семян фасоли, пантенол, гиалуроновую кислоту.

Масло какао в карандаше, Cococare

COC-01100-3

Многофункциональный «желтый карандаш» Cococare — легендарный продукт, неизменно входящий в топ-лист онлайн-магазинов органической косметики. Основной элемент — масло какао —  является одним из самых популярных базовых масел, которые увлажняют и восстанавливают сухую и травмированную кожу, ускоряют регенерацию после пребывания на солнце, питают губы и кутикулу, борются с растяжками и предупреждают их появление, в целом повышая тонус кожи. А компактный формат позволяет всегда иметь «карандаш» Cococare под рукой. Интересно, что для заказа в Россию продукт доступен в период с октября по июнь: масло какао чувствительно к жаре,и это сделано для того, чтобы избежать возможных рисков при транспортировке.

Крем против растяжек, Clarins

0158120_original_original_1

Крем против растяжек с нежной текстурой от Clarins подходит для ежедневного использования и повышает эластичность кожи при каждом применении. Регулярное использование крема позволит предотвратить появление растяжек, а также будет способствовать их уменьшению за счет присутствия в составе активных компонентов. Так, экстракт центеллы азиатики защищает и стимулирует синтез волокон коллагена и эластина, экстракт ягод водяники обладает восстанавливающими характеристиками, а экстракты сигезбекии и оливы успокаивают кожу. Наносить крем рекомендуется легкими круговыми движениями на область бедер, живота и груди.

Крем против растяжек тела и груди Guam Duo, Guam

16009

Несмотря на то, что продукты Guam славятся своими антицеллюлитными свойствами, в линейке бренда есть и отличный крем для борьбы с рубцами и растяжками. Благодаря инноваци­онной формуле и наличию высоких конце­нтраций активных элементов легкий крем с первого применения запускает механизм регенерации сое­динительной ткани и обеспечивает акти­визацию синтеза коллагена и эластина. В составе присутствуют экстракт зелёной водоросли, морская вода Нуа­рмутье, масло подсолнечника и экстракт розмарина. Особенно хорошо средство работает после косметических операций, во вре­мя ограничительных диет и в течение бере­менности.

Интенсивный крем против растяжек, Collistar

SProdukt_1662102422_d

Крем Intensive Anti-Stretchmarks итальянского бренда Collistar эффективен как для профилактики, так и для уменьшения появившихся растяжек. По словам представителей, секрет средства — в одновременном действии четырех основных аминокислот, которые борются с ферментом, особенно активно разрушающим эластин во время беременности (сопротивление эластичных волокон повышается, что препятствует появлению новых растяжек). Именно поэтому крем в первую очередь предназначен для будущих мам. В дополнение к основному действию, средство улучшает оттенок кожи благодаря гиалуроновой кислоте, протеинам шелка и целому комплексу витаминов.