7 лучших продуктов для обертывания

17 Ноябрь 2015
chris-jarvis-626565-unsplash

Обертывание считается одной из самых эффективных процедур, направленных на борьбу с лишним весом и целлюлитом. Регулярные процедуры расщепляют жировые клетки кожи, делая ее гладкой и эластичной, а в сочетании с массажем обертывание оказывает на организм заметное дренажное действие и выводит токсины.

Обертывание в салоне любого уровня происходит по следующей схеме: косметолог наносит на ваше тело специальный состав, а затем оборачивает его пленкой или специальной фольгой, которая разогревает смесь, заставляя ее глубже проникать в кожу. Отсутствие сложностей делает обертывание идеальной процедурой для повторения в домашних условиях. Мы выбрали семь средств, которые помогут добиться лучших результатов.

Сибирское грязевое обертывание, Natura Siberica

image_middle

Сибирское грязевое обертывание от российского бренда Natura Siberica входит в серию Sauna & Spa и оказывает на кожу тонизирующее и антицеллюлитное действие. Формула продукта на основе органического экстракта полыни, голубой глины рапа и белого исландского мха работает сразу в нескольких направлениях. Экстракт полыни стимулирует кровообращение и обменные процессы, смягчает и укрепляет структуру кожи, глина рапа выравнивает рельеф кожи, уменьшая эффект «апельсиновой» корки, а белый мох способствует выведению токсинов. Как и все средства Natura Siberica, обертывание не содержит силиконов и парабенов.

Маска антицеллюлитная для живота и талии, Guam

0237-600х600

Во всем мире Guam известен как производитель эффективных продуктов для коррекции фигуры и лечения целлюлита. Именно средствами Guam пользуются профессиональные косметологи и салоны красоты с именем, поэтому  маскам и обертываниям бренда можно доверять. Антицеллюлитная маска для живота и талии — один из продуктов, которые заслуживают внимания в первую очередь. Экстракты водорослей в сочетании с фитокомплексом и эфирными маслами активизируют обменные процессы, способствуют выведению избыточной жидкости из тканей, стимулируют расщепление жиров, укрепляют и восстанавливают эластичность кожи. Применять маску рекомендуется три дня подряд по 45 минут, делая интервал между процедурами в 2-3 дня.

Гель-маска «Ледяное обертывание», Фитнес-body

3152060H

Гель-маска «Ледяное обертывание» предназначен специально для моделирования фигуры и быстрого лифтинга. Благодаря высокой концентрации ментола и эфирного масла мяты в составе достигается эффект моментального и продолжительного охлаждения кожи в сочетании с дренажным эффектом, что принципиально отличает продукт от согревающих антицеллюлитных обертываний. Комплекс минералов и экстракта морских водорослей, в свою очередь, насыщает кожу в проблемных областях питательными компонентами. А демократичная цена в данном случае выступает дополнительным, но приятным бонусом.

Обертывание от рубцов и растяжек, Зейтун

1011850458

Обертывание от рубцов и растяжек Зейтун нормализует питание поврежденных тканей, восстанавливает эластичность и цвет кожи, увлажняет и питает ее. При регулярном применении в комплексе с косметическим маслом средство способно полностью устранить постакне, дефекты кожи, вызванные растяжением (в том числе послеродовым), следы рубцов и ссадин. В состав продукта входят глина Байлун, прополис, маточное молочко, мёд, а также целый комплекс масел (косточек винограда, тысячелистника, ромашки, лимона, ладана и мирры). Для лучшего эффекта делать обертывание рекомендуется после разогревающих процедур — бани или сауны — два раза в неделю.

Обертывание «Минеральная терапия», Organic Shop

3225621H

Густое обертывание «Минеральная терапия» от производителя органической косметики Organic Shop обещает моментально восстановить тонус кожи и укрепить ее структуру. Средство создано на основе минеральных грязей, очищающих и подтягивающих кожу, и натуральных экстрактов. Так, органическое масло бораго в составе обладает выраженным лифтинг-эффектом и способствует выведению токсинов, а экстракт фенхеля успокаивает, придавая естественную мягкость и гладкость. Наносить обертывание следует на сухую кожу, при этом использование пленки не обязательно.

Гель-маска на основе трав, Algologie

_442__________________4e071fa6df23b

В линейке французского косметического бренда Algologie гель-маска на основе трав обозначена как средство для дренажных обертываний. Учитывая тот факт, что выведение лишней жидкости из организма способствует наиболее заметной потере веса, популярность маски кажется вполне обоснованной. Жидкий гель с измельченными травами (зверобой, индийский каштан, иглица, гамамелис) особенно рекомендован для борьбы с целлюлитом и избыточными объемами, при венозной недостаточности, а также во время беременности и в период после родов. Важно, что средство имеет противовоспалительное действие, и, кроме того, его можно использовать без душа.

Омолаживающее шоколадное обертывание, Premium

8jl66ryJilE

Гелиево-гря­зевое обертывание от российского бренда Premium (линейка Premium Silhouette) оказывает на ткани выраженное омолаживающее действие и восста­навливает метаболизм кожи, активность которого с возрастом обычно уменьшается. Шунгитовая вода, рапа, сапропель, белая глина, какао и экстракт бамбука в составе активизируют выработку коллагена, эластина и активно заряжают кожу энергией. Но едва ли не главная особенность этого обертывания — насыщенный шоколадный аромат, который делает процедуру не только полезной, но и приятной.

Этапы обертывания в домашних условиях:

  • Обработайте кожу скрабом, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи и сделать ее максимально восприимчивой к активному составу. Если у вас нет скраба для тела, можете добавить морскую соль в обычный гель для душа или приготовить его самостоятельно.
  • Нанесите состав для обертывания на проблемные участки — бедра, живот, нижнюю часть спины – и оберните их пищевой пленкой. Плотно, но не сдавливая (чтобы избежать ухудшения кровообращения). Оставьте состав для воздействия на время, заявленное на упаковке.
  • За 5-10 минут до завершения процедуры обработайте кожу ручным массажером или массажной рукавичкой, чтобы усилить эффект.
  • Смойте остатки средства в душе, после чего нанесите на тело крем-масло или лосьон. Если вы используете продукт на масляной основе, лучше применять его еще до использования полотенца, чтобы влага осталась в коже.