Как использовать консилер: 9 лайфхаков от профессиональных визажистов

foundation-01

 

Несмотря на то, что консилер предназначен для маскировки мелких недостатков и доведения тона кожи до идеального путем смешивания нескольких (иногда не самых банальных) оттенков, он умеет и многое другое. Так что, если вам кажется, что без консилера вполне можно обойтись, вот девять лайфхаков от профессиональных визажистов, которые докажут, что это не совсем так (а точнее — совсем не так).

1. Измените оттенок помады. "Консилер можно смешать с помадой любимого оттенка, чтобы создать омбре или градиент на губах. Кроме того, вам может захотеться сделать цвет чуть менее кричащим, и для этого продукт тоже отлично подойдет", — говорит Мэтью Уэйтсмит, основатель бренда Artis Makeup Brushes.

2. Осветлите брови. "Вы по-настоящему одержимы идеей обесцветить брови, но смелости пока хватает только на то, чтобы рассматривать фотографии с показов? Отличное решение прямо перед вами: отпустите чистую кисточку от туши в жидкий консилер, после чего покройте им брови по примеру геля, а для лучшего результата закрепите воском", — советует Келли Бартлетт, директор по макияжу GlamSquad.

3. Замените праймер для теней. "Пожалуй, консилер работает даже лучше, чем праймеры для теней многих известных брендов. Нанесите немного на безымянный палец и растушуйте, чтобы получить хост для ярких оттенков. Или используйте для растушевки консилера мягкую кисть, если просто хотите выровнять поверхность век, но обойтись без полноценного макияжа", — говорит Шола Акинтоби, владелица Best Face Forward Makeup Studio.

4. Избавьтесь от темных кругов. Даже если в вашем бьюти-арсенале отсутствует персиковый консилер, который идеален в борьбе с темными кругами, не беда. "Нанесите на темные круги немного красной помады, сверху покройте область светлым консилером — и тщательно смешайте все прямо на коже. Результат, достойный ковровой дорожки, гарантирован", — признается Майле Пачеко, основатель BeGlammed.

5. Увеличьте губы. "Для создания дополнительного объема нанесите немного консилера — лучше делать это тонкой кисточкой — вокруг натурального контура губ. При этом если положить немного помады или блеска более темного оттенка в центр губ, образ получится еще более впечатляющим", — делится опытом Дэниел Шиншилла, персональный визажист Арианы Гранде. 

6. Получите идеальную текстуру. "Чтобы самостоятельно создать консилер идеальной текстуры, смешайте его с бесцветным бальзамом для губ (лучше максимально натуральным по составу). Особенно этот метод хорош при работе с областью вокруг глаз, где полукремовая текстура продукта позволит сохранить кожу сухой, но достаточно увлажненной", — говорит Лори Лейб, визажист и креативный директор Bodyography Cosmetics.

7. Придайте коже сияние. "Для едва уловимого и вполне естественного сияния кожи наберите на влажный спонж немного консилера и пройдитесь им по спинке носа, лбу, скулам и подбородку", — объясняет свой фирменный прием Джорджи Сандев, который работал с Мадонной, Джоан Смоллс и Кендалл Дженнер. 

8. Приподнимите брови. "Чтобы сделать брови более острыми, я люблю нанести консилер на кисть для губной помады и обвести каждую бровь по контуру — это помогает скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть изгиб. Другое дело, что все линии следует тщательно растушевать после", — советует Лори Лейб

9. Освойте стробинг. "Смешайте жидкий или кремовый консилер и перламутровые тени для век, чтобы получить продукт для профессионального стробинга. Подчеркните скулы и спинку носа или все лицо — как вам больше нравится. Причем, яркость этого импровизированного хайлайтера вы тоже сможете регулировать по своему усмотрению", — заключает Мэтью Уэйтсмит.

Комментарии читателей статьи "Как использовать консилер: 9 лайфхаков от профессиональных визажистов"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.