5 «здоровых» продуктов, которые увеличивают вес

badeat22

 

Любой диетолог скажет вам, что наряду с перееданием одной из главных причин лишнего веса является хроническое воспаление. Обычно воспалительные процессы возникают, когда переключатель нашей иммунной системы застревает в положении "включено", и она начинает вести борьбу уже не против зараженных, но против обычных клеток организма.

Келлиэнн Петруччи, врач-натуропат и диетолог из Нью-Йорка, признается, что рекомендует своим пациентам диету с содержанием белков, костного бульона, зеленых овощей, фруктов, здоровых жиров и орехов. "Я также рекомендую им исключить продукты, которые провоцируют воспаления в кишечнике", — говорит она. 

Но если сахар и белая мука в этом списке кажутся ожидаемыми, то пять "здоровых" виновников лишнего веса ниже вас точно удивят. 

Цельнозерновой хлеб

badeat3

Сахар, который присутствует в хлебе из цельной пшеницы, увеличивает уровень глюкозы в крови, в результате чего организм ускоряет выработку цитокинов (гормоноподобных белков и пептидов), вызывающих воспаление. Кроме того, сахар и глютен способствуют перееданию и образованию так называемой сахарной зависимости, о чем также не стоит забывать, если вы стремитесь похудеть.

Диетическая газировка

badeat5

Вы пытаетесь похудеть, отказавшись от сахара в пользу искусственных подсластителей?  Если да, то в конечном итоге вы можете принести организму больше вреда, чем пользы. Исследования показывают, что сахарозаменитель — виновник нарушения толерантности к глюкозе, который увеличивает жировую прослойку в области талии и риск возникновения заболеваний кишечника. Петруччи советует заменять газировку на воду с медом, лимоном и веточкой мяты.

Соевое мясо

badeat1

Вы наверняка слышали, что соя хороша для вашего организма. Но это утверждение перестает работать, как только речь заходит об эффективной потере веса. Дело в том, что соевые экстракты подавляют поглощение йода и могут стимулировать производство аутоиммуногенов, которые иногда провоцируют заболевания щитовидной железы и повреждения клеток. 

Масла из семян

badeat2

Масла из семян (кукурузы, сои, подсолнечника и льна) почти всегда сильно обработаны и могут "похвастаться" нездоровым соотношением омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам. "В них слишком много омега-6, которые способствуют разного рода воспалениям, и слишком мало омега-3, которые им противостоят", — говорит эксперт. Петруччи рекомендует сделать выбор в пользу здоровых жиров, таких как оливковое масло, кокосовое масло и масло авокадо.

Обезжиренный йогурт

badeat4

Исследования на тему, прводившиеся в течение 20 лет, позволили доказать, что большинство людей имеет негативную реакцию на молоко и его производные (в том числе обезжиренные). Среди последствий — вздутие живота и торможение метаболических процессов, моментально сказывающееся на скорости похудения. Добавьте к этому головные боли и высыпания на коже, которые могут вызывать молочные продукты, чтобы иметь еще пару причин исключить их из рациона по крайней мере на время, заменив кокосовым или миндальным молоком.