Металлический макияж: лучшие приемы к Новому году

03 Декабрь 2015
sssbf31e174af04ff35085417c5144c0fec

Что может быть более сложным, чем праздничный макияж? Если когда-то мы еще могли вздохнуть с облегчением, решив, что образ с темной матовой помадой и пышными ресницами окажется достаточно продуманным и необычным для самой главной ночи в году, то сегодня этого сделать не получится. По крайней мере, потому, что помаду насыщенных оттенков теперь принято носить в офис, а длинными и пушистыми ресницами радовать прохожих на улице.

Впрочем, поводов расстраиваться нет. Если подумать, то решение идеального макияжа для новогодней вечеринки лежит на поверхности — металлик. Золотые и серебряные, стальные и бронзовые оттенки не сходят с подиумов и сегодня, но тот факт, что ярким трендом они были в 2012-13 году, позволяет использовать их без опасения встретиться с подругой, накрашенной точно так же. Мы нашли восемь небанальных приемов по использованию металлических теней, лайнеров, пигментов и пайеток, которыми и делимся с вами. 

Платиновый нюд

ierhgdfoiurUntitled-1

Если вам кажется, что металлик — синоним яркого и даже кричащего макияжа, то вы ошибаетесь. С помощью отливающих металлом теней можно создать необычный, но очень деликатный нюдовый макияж. Используйте благородные оттенки платины в качестве праздничной имитации классического кофейного оттенка, который можно найти в каждой натуральной палетке. Классический макияж глаз сочетайте с кремовой помадой цвета пыльной розы, а микс из бронзы и серебра на глазах — с прозрачно-бежевым блеском для губ.

Активный хайлайтер

jhdgjlsUntitled-1

Визажисты не устают напоминать, что хайлайтер с атласным финишем должен поселиться в нашей косметичке раз и навсегда. Дело в том, что именно этому продукту под силу сделать лицо свежим, а взгляд сияющим даже после бурной ночи, проведенной с любимым (мужчиной или годовым отчетом — это уже как повезет). Но в случае с праздничным макияжем хайлайтера на лице должно быть по-настоящему много. Не бойтесь ярко выраженных оттенков золота или серебра и крупного шиммера — они окажутся очень кстати.

Стальные стрелки

sdfgUntitled-1

Если вы точно знаете, что на вечеринке будет не классическая зеленая, а современная серебристая елка, поддержите концепцию — и сделайте стальные стрелки. Выбрав любую форму, которая вам нравится, подчеркните верхнее веко серебристым лайнером, а хвостик вытяните как можно дальше. Вариант для самых смелых: двухцветные стрелки с неизменной стальной частью (лучше, если она будет сверху, чтобы не сделать глаз более узким). Вариант для самых ленивых: накладные стрелки Dior авторства креативного директора бренда по макияжу Питера Филипса.

Сияющие губы

safdgfUntitled-1

После того как визажист с мировым именем Пэт МакГрат выпустила универсальный пигмент 001 Gold, многие девушки иначе взглянули на эти продукты и их возможности. Новый год — отличный повод для экспериментов в макияже, и особенно  — для экспериментов с металлическими пигментами. Покройте губы любимым блеском или помадой с влажным финишем, а затем мягкой кистью для теней с натуральным ворсом нанесите на них пигмент. В зависимости от желаемого эффекта вы можете покрыть всю поверхность губ или сосредоточиться на их центральной части (этот прием визуально сделает губы более полными).

Smoky eyes

yfuiUntitled-1

Вечная классика smoky eyes, интерпретированная с помощью оттенков металлик, может стать неожиданным и эффектным бьюти-решением. Выбирайте хорошо пигментированные тени с металлическим шиммером, чтобы сделать акцент на глазах еще более ярким. Или попробуйте создать smoky по привычной схеме, после чего покройте веко прозрачным праймером, и с помощью плоской силиконовой кисти нанесите поверх теней глиттер. Идеально, если блестки будут сразу нескольких оттенков.

"Нефтяной" макияж глаз

sddfUntitled-1

"Нефтяное пятно" — один из самых популярных и долгоиграющих оттенков в линейке Urban Decay. Впрочем, если в случае с американским брендом речь идет о матовом черном цвете с шиммером, то мы предлагаем вам повторить настоящую феерию цвета. Для такого макияжа понадобится три или четыре оттенка металлический теней, включая сине-зеленый, который станет основным акцентом, и черный или графитный, который будет выполнять роль бэкграунда. Все остальное — тщательная растушевка.

Золотые брови

asadyUntitled-1

Тренд на брови не может обойти стороной в том числе праздничные мероприятия. Но что вы скажете, если они будут не просто соболиными а, например, золотыми? Смотрится это очень необычно, а времени на макияж потребуется совсем немного. Причем, покупать тушь для бровей с золотыми блестками совсем не обязательно. Используйте золотой пигмент или рассыпчатые тени того же оттенка и смешайте их с прозрачным праймером (другой вариант — с прозрачной тушью для укрепления ресниц). Чувствуете, что готовы на большее? Возьмите золотую фольгу, и "посадите" ее на праймер от края верхнего века до брови, захватывая последнюю.

Россыпь пайеток

wetrytUntitled-1Если дресс-код новогодней вечеринки позволяет, обязательно поэкспериментируйте с пайетками: они хорошо крепятся на тот же праймер или стойкие кремовые тени. Самый скромный вариант — выложите аккуратную стрелку. В остальном поле для экспериментов настолько широко, что вместо советов визажистов рекомендуем вам обратиться к собственному воображению. В Новый год органично будет выглядеть все — от века, заполненного пайетками, до фантазийных рисунков на скулах.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий