10 продуктов, которые восстановят волосы к весеннему сезону

springhair30

 

Зимой даже самые густые и здоровые волосы становятся более тусклыми и ломкими, теряют природную силу и периодически "знакомят" вас с проблемой статического электричества. Причем, это происходит даже в то время, когда погода за окном кажется мягкой и вполне себе подходящей для прогулок.

Именно поэтому весна — сезон, когда можно попрощаться с шапками и шарфами, явив окружающим локоны по всей красе — лучшее время для интенсивного восстановления. Мы собрали десять идеальных средств для экспресс-процедур в домашних условиях.

Эликсир "Жидкое золото", Камали 

hair2

В эпоху невероятной популярности натуральной и органической косметики о пользе масел принять слагать легенды, И это совсем не удивительно, так как именно масла способны сделать здоровым и сияющим все тело — от кожи до волос и ногтей. Эликсир для волос "Жидкое золото" от бренда Камали содержит в себе композицию масел, натуральных экстрактов и витаминов, которые придадут локонам блеск и ухоженный вид уже после первого применения.

Реконструктор Repair Miracle, Aussie

hair3

Эксперты австралийского бренда Aussie создали коллекцию Repair Miracle специально для того, чтобы "вернуть уставшие волосы к жизни, полной эмоций и приключений". В составе каждого продукта серии можно обнаружить масла ореха макадамии, авокадо и семян жожоба, которые делают волосы мягкими, послушными и сияющими. Особое внимание мы советуем обратить на маску-реконструктор 3 Minute Miracle: экстракт мелиссы и масляный комплекс всего за 3 минуты глубоко увлажняют локоны, сглаживают чешуйки кутикулы и исправляют секущиеся кончики.

Бленд-кремовый шампунь, Shik Halal 

hair1

Одним из неоспоримых достоинств продукции Shik Halal является ее яркий, но при этом природный аромат специй, цветов и фруктов. Так что поклонницам сладких и манящих запахов этой весной точно не обойтись без бленд-кремового шампуня, в состав которого входят свежие бананы, лимонное масло, марокканские мандарины, киви и ананасы. Нежная консистенция мусса и кремовая пена на выходе идеально очищают склонные к жирности волосы, увлажняя и питая их от корней до кончиков.

Маска Wild Siberica, Natura Siberica

hair6

Маска для волос Wild Siberica от Natura Siberica приготовлена на молоке тувинского яка и экстрактах масел диких сибирских трав. Богатое белками и сахаром молоко яка (которое, к слову, в два раза жирнее молока коров) укрепляет и смягчает волосы, масло ростков пшеницы обеспечивает омолаживающий эффект, натуральный мед заряжает клетки энергией, а масло семян крапивы придает волосам блеск и объем. Добавьте к этому и экстракт саган дайля —  цветка шаманов — целебные свойства которого помогут быстро справиться с раздражением кожи головы.

Бальзам "Глубокое восстановление", Wella Pro Series

hair4

Линия Wella Pro Series, разработанная экспертами бренда с учетом профессиональных требований к уходу за волосами, но доступная каждой девушке — идеальный выбор для тех, кто пока не нашел "свой" продукт. А серия "Глубокое восстановление" с активными компонентами в составе, призванная оживить волосы и вернуть им естественный блеск, станет оптимальным вариантом для тех из них, кто зимой нередко пренебрегал шапкой и капюшоном в угоду прическе.

Крем для укладки Dirty, Lush

hair5

Не все средства для укладки могут похвастаться интенсивных уходом, но крем Dirty от Lush — из числа приятных исключений. Средство не просто придает прическе форму, но также смягчает и кондиционирует локоны, и заметить это можно уже после первого применения. В состав продукта входит японский воск, масло какао и абсолют дубового мха, а его свойства идеально подходят для создания трендовой прически в стиле "только-встала-с-кровати", которую так любят супермодели.

Маска Egg Protein, Lebel

hair9

Интенсивная маска Egg Protein от японского бренда Lebel входит в натуральную серию, и содержит в составе яичный протеин, масло яичного желтка, витамин Е, экстракт гардении, мед и липиды яичного желтка. Эти компоненты эффективно восстанавливают волосы, делая их более упругими, плотными и блестящими, защищают локоны от термического воздействия фена и утюжка, а также заметно облегчают расчесывание. Важным аргументом становится и то, что косметика Lebel не тестируется на животных и одобрена международной организацией РЕТА.

Антистресс-шампунь, Frais Monde

hair8

Шампунь Hair Care от итальянского бренда Frais Monde содержит экстракты масла бурити, сандала и ячменя, имеет пометку "антистресс" и подходит для сухих, поврежденных и тусклых волос. Это делает его идеальным средством для восстановления локонов весной, когда они особенно ослаблены. Масло бурити, обогащенное каротиноидами и витамином А, защищает локоны от агрессивного воздействия окружающей среды, а дополняющие компоненты препятствуют образованию свободных радикалов, удаляют статическое электричество и питают волосы по всей длине.

Сыворотка "Мгновенное восстановление", Pantene Pro-V

hair45

Легкая несмываемая сыворотка от Pantene Pro-V с говорящим названием и бархатной текстурой обязательно понравится тем, кто привык все делать на бегу. Нанесите небольшое количество средства на сухие кончики — и отправляйтесь на деловую встречу, дружескую прогулку или романтическое свидание. Уже через неделю вы заметите, что волосы стали заметно более эластичными и упругими, а уже через две недели —  что кончики больше не секутся и выглядят очень ухоженно.

Шампунь-ванна Elixir Ultime, Kérastase

hair7

Elixir Ultime от Kérastase — первый шампунь-ванна на основе масел, предназначенный для бережного очищения и глубокого ухода за волосами без эффекта утяжеления. Как и все шампуни-ванны в линейке бренда, этот не требует дополнительных ухаживающих средств, и делает волосы мягкими и послушными даже без использования кондиционера. Преимущество Elixir Ultime заключается в том, что его олео-комплекс содержит сразу четыре масла: Pracaxi (восстановление материи волос), аргановое (защита от иссушения), камелии (зеркальный блеск) и кукурузных зерен (интенсивное питание).