Уход за кожей по-корейски: краткий гид для ленивых

10 Май 2016
coreanbeauty

 

"Можно ли получить чистую и сияющую кожу как у кореянок, избежав двадцати этапов очищения, увлажнения и питания, которые предполагает корейский уход?", — этот вопрос рано или поздно задают себе все девушки, начавшие знакомство с корейской косметикой. И у нас для вас хорошие новости: процедуру можно значительно упростить, не потеряв при этом в качестве.

Корейский подход к уходу похож на фитнес: он требует определенного уровня дисциплины и последовательности, которые в конечном итоге окупятся идеальной кожей. И точно так же, как вы не ждете нового тела на следующий день после интенсивной тренировки, нет смысла ждать, что кожа изменится за ночь. Итак, если вы твердо решили освоить уход за кожей по-корейски, вот три правила, которые нужно знать (прежде всего, чтобы не покупать продукты, которые вам не нужны).

1. Используйте два очищающих продукта

Корейские дерматологи убеждены, что больше половины проблем с кожей возникают по причине неправильного очищения. А правильное очищение — это обязательно двухступенчатый процесс. Сначала используйте мягкое средство на основе масла, чтобы удалить из пор излишек естественных и искусственных (например, из кремов с SPF и декоративной косметики) масел. Затем обработайте лицо средством на водной основе — предпочтительно с рН 5,5 — чтобы сделать кожу чистой, но не "скрипучей".

РЕКЛАМА 18+

Примечание: порядок должен быть именно таким. Использование очищающего средства на водной основе в первую очередь может протолкнуть масла глубже в кожу, так что удалить их полностью уже не получится.

2. Найдите идеальное увлажняющее средство

Обезвоженная кожа может привести к появлению преждевременных признаков старения,  повышению чувствительности, избытку себума (кожного сала) и ослаблению клеточного барьера, что сделает кожу более уязвимой к акне и воспалениям. Питьевая вода в этом смысле, безусловно, приносит пользу, но единственный способ непосредственного увлажнения — активный крем, сыворотка или эссенция.

Эссенция  — типично азиатское изобретение, которое представляет собой все ту же сыворотку, но чуть более легкую (и даже водянистую) по текстуре. Так что вы можете выбрать вариант на свой вкус, но забывать об увлажнении, даже если у вас нормальная или жирная кожа, не стоит ни в коем случае.

3. Сделайте ставку на антиоксиданты

Помните о том, что профилактический уход за кожей доставит вам гораздо больше удовольствия, чем "ремонт" повреждений. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Конечно, на кремы с солнцезащитным фактором. А во вторую очередь — на антиоксиданты, которые помогут SPF работать быстрее и качественнее.

Секрет в том, что антиоксиданты в составе ваших любимых средств защищают кожу от свободных радикалов, причин первых морщинок и потери объема, а заодно избавляют клетки от токсинов, что в любом случае не будет лишним.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий