50 отличных бьюти-гаджетов, которые уже есть у вас дома

19 Январь 2016
beauty_finder_00

Начнем с того, что бьюти-гаджет — понятие относительное, и в некоторых случаях далекое от щеточек Clarisonic и спонжей BeautyBlender. Постоянные посетительницы сайтов типа Pinterest с лайфхаками на тему красоты отлично знают, что лучшие средства для ухода за кожей и волосами уже есть у вас дома  — нужно только хорошенько поискать. Впрочем, даже они, не говоря уже обо всех остальных, смогут найти в нашем списке что-то новенькое. Представляем вам 50 удивительных бьюти-решений, которые действительно работают.

Кукурузный крахмал

Те, кто пробовал этот метод, клянутся, что крахмал с легкостью заменит даже самый качественный сухой шампунь. Секрет в том, что он впитывает кожное сало, оставляя корни максимально чистыми, а заодно придает волосам объем. Еще один способ применения кукурузного крахмала — добавьте 1/8 чайной ложки продукта в лак для ногтей, чтобы моментально сделать его матовым.

Банановая кожура

Это может показаться странным, но банан отбеливает зубы! Трите их внутренней частью кожуры в течение минуты, и оставьте средство на зубах на 10-15 минут. После этого следует вооружиться сухой зубной щеткой, и почистить зубы, как вы обычно делаете это по утрам. Делайте это каждый день в течение недели — и удивляйтесь.

Формочки для льда

Используйте их в качестве палитры, чтобы получить новые оттенки помады или добиться идеального цвета тонального флюида.

Спичечный коробок

Поверхность, которая помогает нам зажечь спичку, в экстремальном случае станет неплохой заменой пилочке для ногтей.

Резинки для волос

Оберните одну или несколько резинок вокруг лака для ногтей, который никак не хочет открываться, чтобы решить проблему.

Масло авокадо

Это натуральное масло способно творить чудеса, когда речь заходит об увлажнении, выравнивании текстуры кожи, успокаивающем эффекте, разглаживании мелких морщинок и очищении пор. Вам этого недостаточно? Что ж, вот еще один веский аргумент: недавние исследования показали, что масло авокадо увеличивает синтез коллагена, а значит, является отличным средством для борьбы со старением.

Матирующие салфетки

Используйте их, чтобы снять статическое электричество с волос. Так просто и так эффективно.

Кофе

Бодрящий напиток придаст более яркий оттенок каштановым волосам, если ополоснуть им локоны после мытья. Оставьте его для воздействия на 20 минут, после чего смойте и нанесите спрей-кондиционер.

Пакет для обуви

Повесьте крафт-пакет для обуви на дверь в ванной, чтобы складывать туда резинки, заколки, расчески, кисти и прочие мелочи, которые вы постоянно теряете.

Детская присыпка

Все мы прекрасно знаем, что детская присыпка дает тот же эффект, что и сухой шампунь. Но знаете ли вы, что визажисты часто используют ее для того, чтобы придать ресницам дополнительный объем? Просто подкрутите реснички, нанесите один слой туши, после чего покройте ресницы присыпкой (с помощью пуховки для пудры) и добавьте еще один слой туши.

Холодильник

Используйте его для хранения не только продуктов, но также кремов для глаз и тоников. Охлаждающий эффект гарантирован.

Салфетки для чистки стекол

Эти волшебницы способны не только увеличить уровень мелатонина в вашем организме (за счет более чистых окон, разумеется), но и удалить пятна туши и тонального флюида с одежды. Приложите салфетку на запачканную область на 3-5 минут, после чего застирайте вещь в теплой воде с использованием детского мыла.

Кокосовое масло

Не исключено, что вы используете это масло для приготовления мяса и овощей, но у него есть одно замечательное бьюти-свойство. Нет, не увлажнение и интенсивное питание (хотя без этого тоже не обошлось), но отбеливание зубов. Полоскать зубы кокосовым маслом нужно ежедневно и не меньше 10 минут, чтобы увидеть результат уже через неделю.

Зерна граната

Сделайте максимально натуральный тинт для губ и щек из измельченных зерен граната. Дополнительным преимуществом средства станет тот факт, что благодаря высокому уровню жирных кислот в зернах граната, оно еще и отлично увлажнит кожу.

Зубная паста

Многофункциональное средство, которое не только подсушивает прыщики (известный факт), но и отбеливает ногтевую пластину. Добавьте в пасту несколько капель лимонного сока для еще более очевидного эффекта.

Детское масло

Разогрейте немного масла в течение 30 секунд в микроволновке, чтобы получить средство, которое реанимирует разбитый бронзер или румяна.

Чай в пакетиках

После депиляции на коже появилось раздражение? Пакетики с чаем (разумеется, предварительно заваренным) успокоят воспаленную кожу и уменьшат боль. При этом нет необходимости использовать дорогой чай с ароматизаторами — обычный в данном случае работает лучше.

Средство для мытья посуды

Еще одна палочка-выручалочка в случае, когда вы запачкали любимое платье косметикой. Правда, за счет большого количества активных веществ средство для мытья посуды справляется со стойкой косметикой быстрее, чем салфетки для мытья стекол.

Маркер

Правильно подобранный оттенок позволит вам избавиться от сколов в маникюре за 5 секунд, если у вас нет времени, чтобы нанести новый слой лака для ногтей.

Мягкие вешалки

Плечики, покрытие материалом, похожим на гнущийся пенопласт, довольно часто ломаются. Но это не повод тут же их выбрасывать. Особенно, если знать, что эта чудо-пена способна очистить одежду от пятен от дезодоранта. Готовы попробовать?

Кулинарный спрей

Не самая распространенная вещь, но если вы умелый кулинар и она все-таки есть на вашей кухне — вам повезло. По завершении маникюра возьмите кулинарный спрей и распылите его на ногти с расстояния 15 сантиметров. Это поможет закрепить лак и увлажнить кутикулу.

Масло перечной мяты

Если учесть, что это главный ингредиент большинства пламперов для губ, то станет вполне логичным, что масло можно использовать и в чистом виде. Приготовьтесь к небольшому покалыванию, чтобы получить губы как у Кайли Дженнер.

Фен

Используйте самый обычный фен, чтобы мгновенно избавиться от пара на зеркалах в ванной, если это мешает вам наносить макияж.

Крем для бритья

Уникальное средство, способное вывести пятна от тонального крема и автозагара с одежды. Нанесите крем для бритья на загрязненную область и оставьте на 5-10 минут, после чего отправьте вещь в стиральную машину.

Пищевая сода

Оставьте расческу на 20-30 минут в теплой воде, смешанной с тремя столовыми ложками соды, чтобы очистить ее от волос, ороговевших частичек кожи и прочих негигиеничных загрязнений.

Мед

Легенда гласит, что Клеопатра регулярно использовала мед для ухода за кожей, и легко понять, почему. Свежий мед богат антиоксидантами, известен своими антибактериальными и увлажняющими свойствами, а потому эффективно очищает поры и разглаживает кожу буквально у вас на глазах. Нанесите его тонким слоем на лицо и оставьте для воздействия на 30-40 минут, после чего смойте обычной теплой или мицеллярной водой.

Булавки

Используйте их для разделения ресничек после нанесения нескольких слоев туши, если щеточка не справляется с представленным объемом работ. Только прежде облокотитесь на твердую поверхность, чтобы снизить травмоопасность.

Металлическая ложка

Храните ее в морозилке, чтобы в любой момент снять отеки с глаз без использования специальных продуктов. Серьезно, этим трюком пользуется каждый бьюти-редактор — а теперь сможете и вы.

Стикеры

Используйте стикеры круглой формы, чтобы создать безупречный лунный или французский маникюр. Экспериментируйте с другими формами, чтобы от словосочетания nail art вы больше не впадали в ужас, а, напротив, фонтанировали новыми идеями.

Зубная щетка

Лайфхак, известный каждому стилисту по волосам: рыспылите на зубную щетку немного лака для волос, чтобы пригладить подволоски и выбивающиеся из прически пряди.

Какао-порошок

Смешайте его с кукурузным крахмалом, чтобы получить бюджетный аналог сухого шампуня специально для брюнеток.

Фильтры для кофе

Работают так же хорошо, как и матирующие салфетки. И если вторых нет в вашем арсенале, то первые всегда готовы выручить.

Ткань

Банальный кусочек хлопчатобумажной ткани способен продлить стойкость помады, если приложить его к губам на несколько секунд, а сверху пройтись пуховкой с транспарентной пудрой.

Лейкопластырь

Используйте пластырь, чтобы придать маникюру необычную текстуру. Какой в итоге получится рисунок? Это зависит от перфорации.

Яблочный уксус

Способен ускорить рост волос и избавить вас от перхоти, если проблема вызвана нестабильным уровнем рН кожи головы. Просто разведите ½ стакана уксуса в четырех стаканах воды, и ополосните получившейся жидкостью локоны после мытья.

Оливковое масло

Несколько капель оливкового масла и бумажная салфетка — вот и все, что вам нужно, чтобы мягко и эффективно очистить свои кисти (с натуральным ворсом или нет — не имеет значения).

Лимоны

Если кожа на ваших локтях и коленях немного темнее, чем на остальных частях тела, протирайте их половинкой лимона каждый день, чтобы сгладить эту неровность.

Вазелин

Кто бы мог подумать, что применение вазелина способно сделать любимый парфюм более стойким. Масла умеют удерживать ароматы, не позволяя им испаряться, так что нанесите на запястья немного вазелина — и только потом делайте заветный "пшик".

Соевое молоко

Этот продукт, который с ростом популярности всего натурального и органического все чаще появляется на нашем столе, может увеличить уровень коллагена в организме. Смочите в соевом молоке ватный тампон, обработайте все лицо и оставьте на 10-15 минут. Идеальная матовость и свежесть гарантированы.  

Банковская карточка

Используйте старую банковскую карту, чтобы нарисовать идеальные стрелки с помощью карандаша или лайнера. Схему ищите в оном из многочисленных уроков на YouTube.

Водка

Знаете ли вы, что замачивание бритвенного станка в спиртовой жидкости не только очищает лезвия, но и делает их более острыми? Кроме того, если вы смешаете немного водки с водой и распылите ее на одежду, это поможет избавиться от навязчивого парфюмерного запаха.

Аспирин

Измельчите его, чтобы справиться с акне и воспалениями, придав коже здоровый вид. Наиболее эффективный рецепт: смешайте 5 таблеток аспирина с водой (доведите средство до пастообразного состояния) и туда же добавьте 1 чайную ложку меда. Теперь маску нужно нанести на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Банки для хранения продуктов

Чтобы система хранения кремов и косметики была более продуманной, выделите для нее несколько банок из-под крупы или сушеных овощей. Это не только удобно, но еще и очень красиво (проверено на собственном опыте).

Микроволновая печь

Иногда для того, чтобы сделать средство более эффективным, его просто нужно разогреть. Кондиционер, масло или маска, оставленные в микроволновке на 40-60 секунд, дадут неожиданно приятный эффект.

Гигиеническая помада

Если вы порезались — а это может случиться  самый неподходящий момент — то бальзам для губ, который вы всегда носите в сумочке, снимет боль, остановит кровотечение и ускорит заживление за счет питательных компонентов в составе.

Томаты

Возможно, вы слышали, что большое количество томатов в рационе может заставить кожу светиться изнутри. Но, кроме того, они способны стать природным аналогом солнцезащитного крема. Так кому еще немного томатного сока?

Зубочистки

Стандартные зубочистки, обернутые ватой — идеальное средство для удаления лака с кожи и кутикулы после маникюра и универсальный заменитель апельсиновых палочек.

Корица

Неожиданно выскочил прыщик? Смешайте немного корицы с медом и нанесите точечно, чтобы снять воспаление. Исследования показали, что корица является одним из самых активных натуральных ингредиентов, показанных при борьбе с акне.

Фольга

Знаете ли вы, что фольга поможет создать идеальные голливудские локоны, если использовать ее в компании с утюжком? Закрутите пряди в плоские бублики нужного диаметра, оберните фольгой, "запечатайте" утюжком — и дайте остыть.

Яблочный уксус

Вы удивитесь, но этот продукт удаляет любые загрязнения с кожи быстрее, чем мыло и вода, но совсем не сушит кожу.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий